Дорогие читатели😊, чтобы вам было проще выбрать, я решила собрать все пасхальные рецепты из моего блога в одну публикацию. Каждый из них проверен мной лично неоднократно!✌️Представляю к вашему вниманию подборку пасхальных рецептов!
Общаясь, со своими подругами, я поняла, что все, как правило, стараются избегать любого контакта с тестом. Все убеждены в том, что это сложно и им не по силам. Но имея четкие инструкции и желание, сложностей в приготовлении сдобы точно не будет. Раз вы здесь, значит желание у вас есть, а инструкции есть у меня, так что вперед 😉
Если вы просмотрите все мои рецепты, то заметите, что я всегда предварительно делаю опару. Опара — это своего рода закваска, с которой начинается замес теста. Каждый делает ее по своему, я же в теплую воду добавляю дрожжи и немного сахара, который поможет дрожжам быстрее и лучше подняться. Обратите внимание, если опара не поднялась, то ее нельзя использовать для приготовления теста.
Почему опара не поднялась?
Есть несколько причин:
✔︎Дрожжи просроченные или неправильно хранились.
✔︎Вы добавили соль. Да, соль может помешать опаре подняться.
✔︎Вы использовали горячую воду. Вода должна быть приятной теплой температуры. Горячая вода убивает дрожжи.
Когда опара и все ингредиенты готовы, приступайте к замешиванию теста. Я для этого всегда использую миксер — это очень удобно и быстро. ❗️Внимание, если у вас чаша от миксера металлическая, то готовое тесто лучше переложить в пластиковую или стеклянную чашу. Тесто в металлической чаше поднимается намного хуже, а то и вообще может не подняться.
Готовое тесто всегда ставьте в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, но ни в коем случае не накрывайте тесто слишком плотно. Чтобы тесто поднялось, ему нужен кислород. Поэтому, в данном случае, отлично подойдет кухонное полотенце. Готовое тесто я ставлю в слегка разогретую духовку — это идеальное место для теста без сквозняка и прохладного воздуха.
Надеюсь, я ответила на ваши вопросы и мои советы вам помогут превратить процесс приготовления в удовольствие и приятно провести время готовясь к Пасхе в самоизоляции. 🤓
1. Кулич пасхальный
Кулич – традиционный русский пасхальный хлеб, без которого я не представляю Пасху в нашем доме. Какие же вкусные куличи печёт моя мама!
2. Кулич на сливках
Пасхальные куличи на сливках!❤️ Скоро Пасха, а значит — куличи и приятная предпраздничная суета на кухне. Знаю, что многие не тратят время…
3. Пасхальные булочки
Пасхальные булочки!❤️ Очень хорошо помню свою первую попытку испечь пасхальные куличи.? Дело было в студенческом общежитии… Да-да! Я одна из тех немногих…
4. Мраморные пасхальные булочки
Мраморные пасхальные булочки с шоколадом!! Спешу-спешу поделиться с вами всеми заготовленными к Пасхе рецептами. Надеюсь, что до праздника успею выложить ещё парочку.…
5. Панеттоне — итальянский кулич
Панеттоне — итальянский кулич Подробный видеорецепт ниже👇 Хоть и назвала я панеттоне итальянским куличом, пекут его вовсе не на Пасху, а на…
6. Безглютеновый хлеб с шоколадной пастой
Безглютеновый хлеб с шоколадной пастой! Шоколадная паста — одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. ❤️ Когда она только появилась в магазинах,мы…
7. Простой рецепт пасхального хлеба
Простой рецепт пасхального хлеба!❤ Скоро Пасха! Пора выбирать рецепт для пасхальной выпечки. Для меня Пасха не только самый важный праздник православного календаря,…
8. Цуреки — греческий пасхальный хлеб
Цуреки — греческий пасхальный хлеб! Цуреки – мягкий, пушистый, с золотистой корочкой, удивительно ароматный пасхальный греческий хлеб. В пасхальные праздники на…
Комментарии Facebook
Комментарии