Мясные биточки с овощами!🥕🧅
Больше никаких сухих котлет или биточков! Сегодня мы приготовим самые сочные, воздушные и ароматные биточки.😋
Хотите знать, чем они отличаются от обычных и что их делает такими нежными? 🤔 Секрет прост – обыкновенные овощи! Признаюсь, я не специалист ☺ в биточках или котлетах и готовила их редко, потому что они у меня, как правило, получались суховатыми. Но, с тех пор как я нашла этот рецепт, все изменилось, и теперь биточки — одно из наших любимых блюд. А если их еще и запечь в духовке, а не жарить на сковороде, то получится вполне диетическое блюдо.
Как вы думаете, какие еще овощи можно было бы использовать вместо цукини и моркови? 🧐Надо озадачиться и поэкспериментировать.
Как приготовить мясные биточки с овощами:
1. Натрите репчатый лук и перемешайте его с сухарями. Отложите в сторону.
2. Натрите на терке морковь и цукини.
3. В большой чаше перемешайте вместе лук с сухарями, морковь, цукини, яйцо, тертый чеснок, тимьян, вустерский соус, соль, перец и фарш. Тщательно замешайте фарш. 4. Поставьте сковороду на плиту и добавьте 2 ст.л. растительного или оливкового масла. Руками сформируйте биточки и обжарьте на разогретой сковороде. Готовые биточки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Подавайте сразу с кетчупом или любым другим соусом. Готово!
Рецепт мясных биточков с овощами
ПечататьИнгредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сухари панко или обычные — 30 гр.
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Цукини — 1 маленький
- Морковь — 1 маленькая
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (тертый)
- Тимьян — 1 ч.л.
- Соль и перец
- Вустерский соус — 2 ч.л.
- Для жарки:
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Кетчуп для подачи
Инструкции по приготовлению
1. Натрите репчатый лук и перемешайте его с сухарями. Отложите в сторону.
2. Натрите на терке морковь и цукини.
3. В большой чаше перемешайте вместе лук с сухарями, морковь, цукини, яйцо, тертый чеснок, тимьян, вустерский соус, соль, перец и фарш. Тщательно замешайте фарш. 4. Поставьте сковороду на плиту и добавьте 2 ст.л. растительного или оливкового масла. Руками сформируйте биточки и обжарьте на разогретой сковороде. Готовые биточки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Подавайте сразу с кетчупом или любым другим соусом. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии