Салат с клубникой и рукколой🌱
Салат, наполненный цветами клубники🍓, редиски, красного лука, базилика, поджаренными семечками подсолнуха🌻 и свежей рукколой. Сливочный сыр и простой бальзамический уксус дополняют блюдо слегка сладковатым пряным вкусом. Вам может показаться, что это неожиданная комбинация продуктов, но это реально очень вкусно👍
С чем подавать этот клубничный салат?
Это сытный салат, который можно подать в качестве легкого ужина или гарнира. Я думаю, что он идеально подойдет для какого-нибудь мяса, приготовленного на гриле.☺️
Как и сколько можно хранить клубничный салат?
Если вы не собираетесь сразу подавать этот салат, лучше не заправляйте его и не солите. Храните в холодильнике салат и заправку по отдельности и заправляйте его прямо непосредственно перед подачей. Таким образом вы его можете хранить в течение 2 — 3 дней. В общем, такие правила хранения касаются абсолютно всех салатов со свежими овощами и фруктами.
Как приготовить салат из клубники с рукколой:
Для начала промойте под проточной водой водой все овощи и зелень.Затем обязательно их просушите бумажными полотенцами.
Нарежьте клубнику, редиску, лук и базилик. На большую тарелку выложите рукколу, а сверху нарезанные овощи. Посыпьте сверху жаренными семечками и покрошите фету. Посуду для салата лучше берите глубокую, чтобы было удобно перешивать.
Теперь приготовим заправку. Измельчите чеснок и перемешайте вместе все ингредиенты для заправки. Полейте заправкой заготовленные овощи и зелень. Перемешайте и подавайте. Готово!
Рецепт салата с клубникой и рукколой
ПечататьИнгредиенты
- Руккола — 150 гр.
- Базилик свежий — 0.5 ст.
- Клубника — 500 гр.
- Лук — половина
- Фета — 120 гр.
- Редиска — 3 — 4 шт.
- Семечки подсолнуха очищенные — 70 гр.
Для заправки:
- Оливковое масло — 50 мл.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Мед — 0.5 — ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Щепотка соли и черного перца
Инструкции по приготовлению
1. Для начала промойте под проточной водой водой все овощи и зелень.Затем обязательно их просушите бумажными полотенцами.
2.Обжарьте семечки подсолнуха.
3.Нарежьте клубнику, редиску, лук и базилик. На большую тарелку выложите рукколу, а сверху нарезанные овощи. Посыпьте сверху жаренными семечками и покрошите фету. Посуду для салата лучше берите глубокую, чтобы было удобно перешивать.
4.Теперь приготовим заправку. Измельчите чеснок и перемешайте вместе все ингредиенты для заправки. Полейте заправкой заготовленные овощи и зелень. Перемешайте и подавайте. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии