А вы когда-нибудь делали миндальное молоко в домашних условиях?🙂 В сегодняшней публикации я бы хотела вам показать, как можно сделать молоко из миндаля своими руками👐. Это отличная альтернатива для тех, кто не употребляет молоко животного происхождения.
Опять же найдутся те, кто скажет, что купить проще и зачем тратить на это время и силы? 🤔 И с этим не поспоришь, когда это касается приготовления действительно сложных трудоемких рецептов, но это не про миндальное молоко. Итак, чтобы сделать миндальное молоко нам понадобится минимум инвентаря, а именно: блендер, марля, миска и емкость для хранения уже готового молока!
И всего лишь один ингредиент — сырой миндаль (не жаренный!)☝️. При желании можно добавить финики, что я и сделала в этот раз, и немного ванильного экстракта, так молоко станет немного сладким и ароматным.
Как сделать миндальное молоко?
Все что вам необходимо — это накануне замочить миндаль в воде примерно на 4 — 8 часов.
❗️Напоминаю, что миндаль должен быть не жареным! За это время миндаль впитает воду, станет более сочным. Лишнюю жидкость слейте и промойте миндаль под проточной водой. Переложите в блендер, залейте водой, по желанию добавьте 1 финик (можно и больше, если хотите сладкое молоко) и немного ванильного экстракта. Взбейте в течение 1 минуты на высокой скорости.
Далее нам понадобится марля и глубокая чаша, куда мы будем сцеживать молоко. Процедите взбитый миндаль через марлю и увидите, как по вашим рукам стекает белое миндальное молоко. Перелейте его в сухую емкость и плотно закройте! Молоко нужно хранить в холодильнике❄️.
Какой срок хранения у домашнего миндального молока?
Я надеюсь, вы понимаете, что это настоящее миндальное молоко без каких-либо консервантов и химикатов и, конечно срок хранения у него недолгий, максимум 4 дня, а если вы добавили финики или ваниль, то максимум три. В морозильной камере можно хранить до 3 месяцев. Для меня идеальный вариант — это часть молока оставить в холодильнике, а другую часть замораживаю в формах для кубиков льда. Это очень удобно, так как можно размораживать молоко порционно.
Как использовать миндальное молоко?
Миндальным молоком можно полностью заменить коровье в кашах, напитках, десертах и выпечках. Лично я очень люблю кофе с миндальным молоком! Вы также можете посмотреть некоторые из моих рецептов с миндальным молоком:👇
Постные треугольники с лимонной цедрой
Лепешки Наан
Зеленый смузи со шпинатом
Треугольники с черникой и розмарином
Чизкейк (веган+без глютена)
Апельсиновый пудинг с семенами Чиа
Видеорецепт:
Рецепт миндального молока
ПечататьИнгредиенты
Сырой миндаль — 150 гр.
Вода — 3 стакана
Финики — 1 шт. или больше (по желанию)
Ванильный экстракт — 1ч.л. (по желанию)
Инструкции по приготовлению
1. Замочить миндаль в воде примерно на 4 — 8 часов или залейте горячей водой на 30 минут — 1 час. Напоминаю, что миндаль должен быть не жареным! За это время миндаль впитает воду, станет более сочным. Лишнюю жидкость слейте и промойте миндаль под проточной водой.
2.Переложите в блендер, залейте 3 стаканами воды, по желанию добавьте 1 финик (можно и больше, если хотите сладкое молоко) и немного ванильного экстракта. Взбейте в течение 1 минуты на высокой скорости.
3.Далее нам понадобится марля и глубокая чаша, куда мы будем сцеживать молоко. Процедите взбитый миндаль через марлю и увидите, как по вашим рукам стекает белое миндальное молоко. Перелейте его в сухую и простерилизованную емкость и плотно закройте! Молоко нужно хранить в холодильнике максимум 4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.
Комментарии Facebook
Комментарии