Овощной суп с капустой!
Сегодня готовим овощной суп с капустой и томатом. Супчик у нас без картофеля, то есть низкокалорийный, а благодаря гигантскому количеству овощей, еще и безумно полезный.
Ну и конечно, фантастически вкусный, благодаря нашей любви и стараниям на кухне! Если что-то и помешает нашему супу занять почетное место на пьедестале суперздоровой пищи, то это небольшое, ну серьезно, очень небольшое количество масла, которое нужно для легкой обжарки овощей.
Обожаю такие супы: сколько бы ни съел, чувствуешь невероятную легкость!
Суп получается настолько густым, что это скорее овощное рагу… А знаете, совсем неважно, суп у нас или рагу, главное, что это очень вкусно и ароматно!
Я вот что еще подумала: если готовый суп измельчить блендером, то получится очень даже неплохой овощной суп-пюре, ну это уже для любителей.
В общем, если летом и хочется тарелки горячего супчика, то именно такого!
Как приготовить овощной суп с капустой:
1. Подготовим все овощи. Нарежьте лук, стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, капусту и чеснок.
2. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте масло, лук и чеснок. Обжарьте в течение 2 — 3 минут, пока лук не станет мягким.
3. Затем добавьте морковь, сельдерей, орегано, паприку и перемешайте. Готовьте в тчение 8 минут.
4. Добавьте болгарский перец и жарьте еще 2 минуты.
5.Теперь добавьте все остальные ингредиенты и накройте крышкой. Готовьте в течение 25 минут. При подаче украсьте зеленью! Готово!
Рецепт овощного супа с капустой
Печатать
Ингредиенты
Инструкции по приготовлению
Комментарии Facebook
Комментарии