Томатный суп-пюре с фасолью!
Очень нежный, легкий и ароматный домашний суп-пюре.
Вот и осень, и рецепты супов теперь куда более актуальны, чем рецепты мороженого. Хотя, если честно, такой супчик я готова есть 12 месяцев из 12.
Я немного переживаю за вас и считаю просто необходимым предупредить вас о том, что аромат во время приготовления супа может свести с ума!
Основа блюда – слегка обжаренные овощи: лук, морковь, чеснок и помидоры. Затем мы добавляем немного белого вина или бальзамического уксуса, и уже на этом этапе аромат начинает потихоньку проявляться, а после того как в теплую смесь из овощей добавляются травы, он обволакивает кухню и всех, кто находится в помещении.
Пришла и ваша очередь все это испытать на себе, и не забудьте купить свежий хлеб с хрустящей аппетитной корочкой. Овощной суп-пюре станет прекрасным летним обедом или согреет вас в холодные зимние вечера.
Как приготовить томатный суп-пюре с фасолью:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Морковь нарежьте кольцами.
2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту. Добавьте масло, лук, щепотку соли и перца. Готовьте в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и морковь. Готовьте пока морковь не станет мягкой от 8 — 10 минут.
3. Добавьте помидоры, разбивая их ложкой. Добавьте еще соль и готовьте в течение 8 минут или пока томаты не распадутся.
4. Добавьте белое вино или бальзамический уксус и готовьте в течение 1 -2 минут. Добавьте кешью, если используете, половину белой фасоли, тимьян, бульон и варите в течение 20 минут, переодически помешивая.
5. Достаньте веточки тимьяна из кастрюли и осторожно вылейте смесь в блендер. Взбейте до однородного состояния.
6. Вылейте суп обратно в кастрюлю. При необходимости добавьте соль и перец. Если суп слишком густой, то добавьте еще бульон или воду. Добавьте остальную фасоль, шпинат и готовьте еще минуты 2, пока шпинат не станет мягким. . Подавайте горячим. Готово!
Рецепт томатного супа-пюре с фасолью
ПечататьИнгредиенты
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое вино или бальзамический уксус — 2 — 3 ст.л.
- Томаты целые консер. — 1 банка (см.заметки)
- Свежий тимьян — 3 — 4 веточки
- Овощной бульон — 500 мл.
- Сырой кешью — 2 — 3 ст.л.(по жел.)
- Шпинат — 2 — 3 ст.
- Фасоль белая готовая — 2 ст. (см.заметки)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Морковь нарежьте кольцами.
- Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту. Добавьте масло, лук, щепотку соли и перца. Готовьте в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и морковь. Готовьте пока морковь не станет мягкой от 8 — 10 минут.
- Добавьте помидоры, разбивая их ложкой. Добавьте еще соль и готовьте в течение 8 минут или пока томаты не распадутся.
- Добавьте белое вино или бальзамический уксус и готовьте в течение 1 -2 минут. Добавьте кешью, если используете, половину белой фасоли, тимьян, бульон и варите в течение 20 минут, переодически помешивая.
- Достаньте веточки тимьяна из кастрюли и осторожно вылейте смесь в блендер. Взбейте до однородного состояния.
- Вылейте суп обратно в кастрюлю. При необходимости добавьте соль и перец. Если суп слишком густой, то добавьте еще бульон или воду. Добавьте остальную фасоль, шпинат и готовьте еще минуты 2, пока шпинат не станет мягким. . Подавайте горячим. Готово!
Заметки
1. Используйте консервированные нарезанные или целые томаты в собственном соку. [br]2. Используйте уже готовую консервированную белую фасоль.
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии