Масло из семян подсолнечника🌻
Вот удивительно, 10 лет назад фаст фуд, как и любая продукция, требующая минимума вашего времени была крайне востребована и популярна. Видимо вволю наевшись и попробовав всю эту еду, мы поняли, что никакой пользы от нее нет, да и на вкус она так себе.
В связи с этим сегодня у меня для вас кое-что интересное из рубрики «сделай своими руками». Конечно, некоторые могут сказать, что это все очень сложно и отнимает много времени. Это не так! Например, чтобы самостоятельно сделать пасту из семечек подсолнуха, вы потратите 5 минут и всего лишь один ингредиент — очищенные семена подсолнуха.
При желании можете добавить немного соли, которая поможет лучше раскрыть вкус и никак не повлияет на срок хранения. Все что нужно сделать — запечь семена в духовке и измельчить с помощью блендера до однородного состояния. Хранить масло необходимо в холодильнике (2 — 3 месяца) или можно заморозить.
Вы наверняка задаетесь вопросом, что же можно приготовить из такой пасты? Я люблю добавлять её в выпечку. А если вы не едите продукты животного происхождения, то для вас это просто находка. Такой пастой как раз заменяют сливочное масло. Возможно, вы захотите испечь постные шоколадные маффины или полезные батончики. Так же можно сделать тосты на завтрак, намазав его на поджаренный ломтик хлеба, подав с бананом или ягодами. Эту пасту можно добавить абсолютно в любой смузи или приготовить домашнюю шоколадно-ореховую пасту.
Теперь давайте поговорим о пользе такой пасты и есть ли она вообще? Конечно, она есть!! Эти маленькие, но очень питательные семена содержат минералы: магний, калий, цинк, железо, а также витамины А, В и Е. А еще в их составе 2 г. белка на 1 столовую ложку и совсем нет холестерина.
Думаю, теперь вы точно захотите приготовить пасту из семян подсолнуха и испечь что-нибудь вкусное и полезное. Тогда начнем. Количество семечек зависит от того, сколько пасты вы хотите в итоге получить. Я использовала 200 гр. очищенных семечек и получила почти столько же пасты. Предварительно нагрейте духовку до 165 градусов. Высыпьте семечки на противень и поставьте запекать на 8 минут. Достаньте семечки из духовки и пересыпьте их в блендер (насадка измельчитель). На этом этапе можете добавить немного соли и начинайте взбивать. Взбивайте минут 5 — 6 пока не увидите однородную густую массу. Перелейте пасту в контейнер и храните в холодильнике. Ниже я приготовила для вас видео с подробными инструкциями! Смотрите и делитесь вашими впечатлениями!
Как сделать масло из семян подсолнечника:
Видеорецепт:
Рецепт масла (пасты) из семян подсолнечника
ПечататьИнгредиенты
Очищенные семечки подсолнечника — 200 гр.
Инструкции по приготовлению
1. Разогрейте духовку до 165 градусов
2.Распределите равномерно семечки на противне. Запекайте в духовке в течение 6 — 8 минут. Дайте остыть и измельчите в блендере пока семечки не станут пастой. Внимание! На это может уйти 10 — 15 минут. Делайте переодически перерывы, чтобы блендер не перегрелся.
Комментарии Facebook
Комментарии