Безглютеновый хлеб с шоколадной пастой!
Шоколадная паста — одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. ❤️
Когда она только появилась в магазинах,мы щедро намазывали ее на кусок хлеба, и лучшего десерта быть не могло. Сегодня таким десертом детей не удивишь, но шоколадную «вкусняшку» любят они не меньше нашего.
А сколько сейчас рецептов с шоколадной пастой — сложно перечислить! Предлагаю опробовать один из них — хлеб с шоколадной пастой. Такой воздушный и вкусный! А тесто просто изумительное, и готовится очень легко. Кстати, в моем рецепте мраморных пасхальных булочек тесто точно такое же, но вместо шоколадной пасты я добавляла шоколад.
Если вам покажется, что приготовить хлеб в виде «косички» слишком сложно, то можете испечь его в форме для хлеба или в любой другой форме. Если вы все же решите делать «косичку», то вот вам мой совет: не делайте слой шоколадной пасты слишком толстым.
Как приготовить безглютеновый хлеб с шоколадной пастой:
1. Приготовим опару для теста. Для согрейте молоко в микроволновой печи в течение 30 сек. Добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. дрожжей. Перемешайте и дайте постоять минут 10 (до появления «шапочки»).
2. В отдельной чаше взбейте вместе яйца и растопленное сливочное масло. Затем добавьте готовую опару и перемешайте.
3. В отдельной чаше перемешайте вместе муку, винный камень, сахар и соль. Затем добавьте жидкую смесь из яиц, опары, масла и замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 40 минут.
4. Разогрейте духовку до 175 гр.
5. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и нанесите слой шоколадной пасты. При желании добавьте рубленные орехи и закрутите в рулет. Затем разрежьте вдоль, отступив сверху 2 см и сплетите в косичку. Смажьте сверху взбитым яйцом и переложите вместе с бумагой на противень. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 25 — 30 минут. Готовый хлеб разрежьте на ломтики и подавайте.
Рецепт безглютенового хлеба с шоколадной пастой
ПечататьИнгредиенты
Мука безглютеновая — 500 — 520 гр.
Винный камень (cream of tartar) (можно заменить разрыхлителем — 0.5 ч.л.) — 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 50 гр.
Щепотку соли Молоко — 160 мл.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (растопить) — 60 гр.
Шоколадная паста (Nutella) — 150 гр.
Яйцо для смазки
Инструкции по приготовлению
1. Приготовим опару для теста. Для согрейте молоко в микроволновой печи в течение 30 сек. Добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. дрожжей. Перемешайте и дайте постоять минут 10 (до появления «шапочки»).
2. В отдельной чаше взбейте вместе яйца и растопленное сливочное масло. Затем добавьте готовую опару и перемешайте.
3. В отдельной чаше перемешайте вместе муку, винный камень, сахар и соль. Затем добавьте жидкую смесь из яиц, опары, масла и замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 40 минут.
4. Разогрейте духовку до 175 гр.
5. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и нанесите слой шоколадной пасты. При желании добавьте рубленные орехи и закрутите в рулет. Затем разрежьте вдоль, отступив сверху 2 см и сплетите в косичку. Смажьте сверху взбитым яйцом и переложите вместе с бумагой на противень. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 25 — 30 минут. Готовый хлеб разрежьте на ломтики и подавайте.
Комментарии Facebook
Комментарии