Как приготовить фалафель?
Фалафель из чечевицы так полюбили в нашей семье! ❤️
И не удивительно, ведь это очень аппетитное блюдо, которое готовится легко и состоит всего лишь из пяти ингредиентов.
Кстати, отличный рецепт для постящихся.
Существует очень много разных вариантов фалафеля и, насколько я знаю, настоящий фалафель готовят из нута и обжаривают в большом количестве масла. Я даже не сомневаюсь, что это вкусно, но сегодня предлагаю вам здоровую альтернативу – печёный фалафель из зелёной чечевицы.
В моём блоге это первый рецепт фалафеля, но обещаю, что не последний.
Фалафель получается невероятно вкусным и к тому же обладает отличной способностью эффективно и надолго насыщать организм. Подавайте фалафель с овощами или салатом, в пите или в лаваше, или в качестве закуски с любимым соусом.
Итак, приступим!
Как приготовить фалафель:
1. Разогрейте духовку до 175 гр. Противень застелите пергаментом и отложите в сторону.
2. Отрежьте грубые стебельки у зелени. Измельчите все ингредиенты для фалафель, кроме муки, с помощью блендера или кухонного комбайна.
3. Добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте. Если вам кажется, что масса слишком сухая, то добавьте еще 2 ст.л. оливкового масла. Несмотря на то что, тесто получается рассыпчатым, фалафель легко формируются.
4. Готовые котлетки аккуратно выкладывайте на противень, чтобы они не развалились и выпекайте в духовке в течение 15 — 18 минут. Готово!
Рецепт фалафелей из чечевицы
ПечататьИнгредиенты
- Чечевица приготовленная — 350 — 400 гр.
- Чеснок — 1 — 2 зубчика
- Свежая петрушка -1 большой пучок
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Свежая кинза — 1 большой пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Перец острый — по желанию
- Мука — 1 — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 1/2 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 175 гр. Противень застелите пергаментом и отложите в сторону.
- Отрежьте грубые стебельки у зелени. Измельчите все ингредиенты для фалафель, кроме муки, с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте. Если вам кажется, что масса слишком сухая, то добавьте еще 2 ст.л. оливкового масла. Несмотря на то что, тесто получается рассыпчатым, фалафель легко формируются.
- Готовые котлетки аккуратно выкладывайте на противень, чтобы они не развалились и выпекайте в духовке в течение 15 — 18 минут.
Комментарии Facebook
Комментарии