Пасхальные булочки!❤️
Очень хорошо помню свою первую попытку испечь пасхальные куличи. Дело было в студенческом общежитии… Да-да! Я одна из тех немногих студентов, которые, проживая в общежитии, старались готовить и питаться по-домашнему.
И поэтому ко мне частенько под разными предлогами заглядывали голодные однокурсники, соскучившиеся по домашней еде. Так вот, близилась Пасха, и мы с подругой решили, что в этом году куличи у нас должны быть исключительно homemade!
С тестом пришлось нелегко: оно то долго не поднималось, то вдруг убежало. В общем, это было полное фиаско, и, как вы уже поняли, именно тесто стало для нас камнем преткновения.
А вот спустя всего лишь несколько лет я даже не представляю, какие могут быть трудности с выпечкой — обожаю всю эту «возню» с тестом.
Но сегодня будем печь пасхальные булочки (не куличи). Простые, воздушные, вкусные и невероятно ароматные булочки! Пробуйте!
Как приготовить пасхальные булочки:
1. В большую миску добавьте теплое молоко, 2 ч.л. сахара, 11 гр. сухих дрожжей и перемешайте. Оставьте в теплом месте в течение 5 минут.
2. В готовую опару добавьте все остальные ингредиенты и тщательно замесите тесто руками или с помощью миксера. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 — 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. ‼️ВНИМАНИЕ: лучше переложить тесто в пластиковую посуду, так тесто будет подходить быстрее.
3. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом.
4. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте их в форме шаров. Готовые шары из теста положите в заранее приготовленную форму для запекания. Накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 30 минут.
5. Тем временем приготовьте белую глазурь, с помощью которой мы украсим булочки. Для этого смешайте воду с мукой до однородного состояния и перелейте в кондитерский мешок (я использовала специальную тюбик с узким горлышком).
6. Булочки, которые уже увеличились в размере, украсьте белой глазурью и поставьте в духовку. Время выпекания 20 минут. Тем временем приготовьте сироп, которым мы покроем готовые булочки. Для этого смешайте воду с сахаром.
7. Достаньте булочки и, взявшись за концы пергамента, достаньте их из формы и поставьте на решетку, чтобы булочки остывали. Пока они горячие смажьте их сиропом. Готово!
Рецепт пасхальных булочек
ПечататьИнгредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие — 1 уп. (11 гр.)
Сахар — 110 гр.
Молоко — 375 мл.
Мука — примерно 650 — 700 гр.
Корица — 2 ч.л.
Гвоздика — 2 ч.л.
Щепотка соли
Изюм — 200 гр.
Цедра одного апельсина
Масло сливочное — 50 гр.(растопить)
Яйцо — 1 шт. комн. температуры
Для белой глазури:
Мука — 50 гр.
Вода — 5 ст.л.
Для сиропа:
Сахар — 3 ч.л.
Вода — 2 ст.л.
Инструкции по приготовлению
1. В большую миску добавьте теплое молоко, 2 ч.л. сахара, 11 гр. сухих дрожжей и перемешайте. Оставьте в теплом месте в течение 5 минут.
2. В готовую опару добавьте все остальные ингредиенты и тщательно замесите тесто руками или с помощью миксера. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 — 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Можете поставить тесто в духовку разогретую до 30 градусов. ‼️ВНИМАНИЕ: лучше переложить тесто в пластиковую посуду, так тесто будет подходить быстрее.
3. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом.
4. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте их в форме шаров. Готовые шары из теста положите в заранее приготовленную форму для запекания. Накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 30 минут.
5. Тем временем приготовьте белую глазурь, с помощью которой мы украсим булочки. Для этого смешайте воду с мукой до однородного состояния и перелейте в кондитерский мешок (я использовала специальную тюбик с узким горлышком).
6. Булочки, которые уже увеличились в размере, украсьте белой глазурью и поставьте в духовку. Время выпекания 20 минут. Тем временем приготовьте сироп, которым мы покроем готовые булочки. Для этого смешайте воду с сахаром.
7. Достаньте булочки и, взявшись за концы пергамента, достаньте их из формы и поставьте на решетку, чтобы булочки остывали. Пока они горячие смажьте их сиропом. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии