Все любят греческий салат, не так ли? И я не исключение! Кстати, если вы помните, один из моих первых постов был посвящен именно греческому салату с рукколой.
Неужели кому-то может не нравиться этот замечательный салат? Хрустящие огурцы, сочные томаты, свежий латук, соленые оливки и незаменимая фета! Очень просто и вкусно!
Салат этот, по-видимому, настолько всем нравится, что вариантов его приготовления не счесть. И у нас сегодня не совсем классический рецепт. В греческий салат традиционно добавляют свежий сыр фета, а мы его обжарим. О Боже! Как же я люблю фету, особенно в таком виде. Я могу съесть огромное количество этого сыра просто с чашечкой ароматного кофе. ☕️
Считается, что собственно фета и оливки являются основными ингредиентами. Нет-нет, я и не спорю. Просто хочу выделить еще один немаловажный компонент – орегано, эта пряность придает салату очень узнаваемый и яркий аромат.
Как приготовить греческий салат с жареной фетой:
1. Сначала пожарим фету. Для этого вам понадобится три тарелки. В одной тарелке должна быть мука, в другой сухари и в третьей взбитое яйцо.
2. Поставьте на плиту на средний огонь небольшую кастрюлю с маслом.
3. Нарежьте фету крупными кусочками. Начинайте окунать кусочки феты сначала в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари.
4. Кусочки сыра в сухарях начинайте опускать в кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте до образования золотистой корочки около 1о секунд. Главное, не перестарайтесь и не передержите сыр в горячем масле, так как сыр начнет плавиться. Обжаренные кусочки сыра выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.
5. Нарежьте все овощи и выложите на большую тарелку. Сверху положите жаренные кусочки феты и оливки.
6. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.
7. Полейте салат заправкой, непосредственно, перед подачей.
Рецепт греческого салата с жареной фетой
ПечататьИнгредиенты
- Для жареной феты:
- Сыр фета — 200 гр.
- Мука — 100 гр.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Яйца — 1 — 2 шт.
- Масло для жарки
- Для салата:
- Смесь из листьев салата — 150 гр.
- Томаты черри — 150 — 180 гр. (около 10 — 15 шт.)
- Оливки — около 10 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Для заправки:
- Оливковое масло — 120 мл.
- Уксус или сок лимона — 30 мл.
- Сухой орегано — 1 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Сначала пожарим фету. Для этого вам понадобится три тарелки. В одной тарелке должна быть мука, в другой сухари и в третьей взбитое яйцо.
- Поставьте на плиту на средний огонь небольшую кастрюлю с маслом.
- Нарежьте фету крупными кусочками. Начинайте окунать кусочки феты сначала в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари.
- Кусочки сыра в сухарях начинайте опускать в кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте до образования золотистой корочки около 1о секунд. Главное, не перестарайтесь и не передержите сыр в горячем масле, так как сыр начнет плавиться. Обжаренные кусочки сыра выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.
- Нарежьте все овощи и выложите на большую тарелку. Сверху положите жаренные кусочки феты и оливки.
- В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.
- Полейте салат заправкой, непосредственно, перед подачей.
Комментарии Facebook
Комментарии