Все страстные поклонники шоколада и брауни, собирайтесь! Сегодняшний пост специально для вас! Мы будем готовить очень простые и вкусные пирожные брауни. И в качестве бонуса – видео рецепт!
Многие, с кем я общаюсь, считают, что мой блог посвящен исключительно здоровой и правильной пище. В целом они правы, но не на все 100%. Я предпочитаю легкие в плане состава и простые в приготовлении блюда. Но есть еще одна категория блюд, приготовление которых доставляет мне безграничное удовольствие, – это любая сладкая выпечка. А почему бы и нет? Главное – знать меру. Маленький кусочек (подчеркиваю, маленький!) вкусного пирога с чашечкой кофе утром, не спеша… Ммм… Сплошное удовольствие! Но не увлекаемся!
И сегодня это будет маленький кусочек невозможно вкусного и нежного брауни с эспрессо! В составе всего 6 ингредиентов: какао, сливочное масло, сахар, яйцо, мука, кофе эспрессо и по желанию шоколадные чипсы! Очень привлекательный и простой состав!
Ну что, готовы потратить всего лишь 6 ингредиентов и 40 минут вашего времени? Я, пожалуй, поспешу! А вы наслаждайтесь просмотром моего второго видео рецепта.
И еще огромная просьба ко всем: оставляйте комментарии, делитесь рецептами и пишите ваши пожелания! Спасибо!
Как приготовить брауни:
Рецепт брауни с кофе эспрессо
ПечататьИнгредиенты
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Кофе эспрессо — 10 гр. ( около 2 ст.л.)
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 180 — 200 гр.
- Какао — 70 гр.
- Шоколадные чипсы или рубленный шоколад по желанию
- Щепотка соли
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите форму (размер формы примерно 27/27 см.) для запекания пергаментом.
- Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 30 сек.
- В большой чаше перемешайте растопленное масло с сахаром. Затем добавьте кофе эспрессо и перемешайте.
- Следом добавьте яйца и перемешайте.
- Затем добавьте муку и какао и еще раз все перемешайте.
- И на последнем этапе добавьте щепотку соли и шоколадные чипсы по желанию. Все тщательно перемешайте.
- Вылейте готовое тесто в форму и выпекайте в духовке в течение 30 мин., если хотите, чтобы брауни был немного влажный внутри и 40 мин., если любите более пропеченный.Достаньте из духовки и дайте полностью остыть и только потом разрезайте. Готово! Приятного аппетита!
4 комментария
Как шокоголик с детства ,обожаю брауни и переодически готовлю дома. Вообще осень люблю американскую сладкую выпечку за сочетание простоты приготовления и вкуса. А насчёт калорий, тут действительно просто надо знать меру.
А вот с этим мне повезло, к шоколаду отношусь спокойно! Но от кусочка вкусного брауни не откажусь)
Скажите пожалуйста, кофе эспрессо сублимированный или зерновой?
Сублимированный, это скорее в гранулах. Кофе, которые я использовала, был как порошок.