Про свою любовь к Кипру я уже упоминала не раз и не устаю повторять: «Я люблю Кипр»! За что я так полюбила этот остров?
Всех причин в посте не перечислишь, но одну я назову – разнообразие и изобилие фруктов! Круглый год прилавки магазинов заполнены различными фруктами, которые сменяют друг друга в зависимости от сезона.
Так вот сейчас сезон абрикосов, слив, арбузов, дынь и т. д.
Не могу сказать, что мне очень нравится заготавливать соленья и варенья, скорее рецепт курочки под абрикосовым вареньем (скоро будет в блоге) подвигнул меня на это. Ну не хотелось мне использовать магазинный продукт, ведь домашнее варенье из свежих абрикосов гораздо лучше. Да и готовить его так легко и просто!
Как приготовить абрикосовое варенье:
1. Удалите косточки из абрикосов. Все ингредиенты для варенья положите в кастрюлю. Варите варенье на среднем огне в течение 25 — 30 мин., пока абрикосы не станут очень мягкими.
2. Если вам нравится варенье с кусочками фруктов, то не следуйте следующим инструкциям. Мне нужно было варенье без крупных кусочков, поэтому я взбила его в блендере в течение 30 секунд.
3. Варенье распределите по баночкам и дайте полностью остыть. Готово!
Рецепт абрикосового варенья
ПечататьИнгредиенты
- Абрикосы — 1 кг.
- Сок одного апельсина (см.заметки)
- Сахар — 400 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению
- Удалите косточки из абрикосов. Все ингредиенты для варенья положите в кастрюлю. Варите варенье на среднем огне в течение 25 — 30 мин., пока абрикосы не станут очень мягкими.
- Если вам нравится варенье с кусочками фруктов, то не следуйте следующим инструкциям. Мне нужно было варенье без крупных кусочков, поэтому я взбила его в блендере в течение 30 секунд.
- Варенье распределите по баночкам и дайте полностью остыть. Готово!
Заметки
Если вам кажется, что варенье слишком густое, то добавьте еще немного апельсинового сока или воды.
4 комментария
А срок хранения такого варенья? При условии стирильных банок.
Думаю, так же как и все другие заготовки, при условии всех правил консервации)
Сахар коричневый, верно?
Я использовала коричневый, но это необязательно. Можете использовать обычный сахар?