Банановый блинный торт!
В воскресенье вечером, закончив подборку рецептов для моего кулинарного блога на предстоящие две недели, я, довольная и счастливая, погрузилась во всемирную паутину. И тут я увидела его! Красивый, аппетитный, просто манящий банановый блинный торт с йогуртовым кремом и орехово-карамельной глазурью.
Меня уже сложно было остановить. Было решено перестроить план работы – ведь теперь мне хотелось как можно скорее испечь банановый торт.
И вот я уже на кухне.
Готовить этот тортик очень легко, особенно если разделить весь процесс на 3 простых этапа.
Первый этап – готовим блины. Для замешивания блинного теста я всегда использую стационарный блендер, но можно взбить тесто и с помощью миксера или венчика, предварительно измельчив бананы на терке. Печь блины из такого теста – сплошное удовольствие!
Второй этап – готовим крем. А крем — пальчики оближешь! И никаких тонкостей здесь нет: просто перемешиваем все ингредиенты и взбиваем до воздушного состояния.
Последний, но не менее важный этап – готовим карамельную глазурь. На мой взгляд, именно эта потрясающе вкусная глазурь и является изюминкой блинного торта.
В общем, не смею больше задерживать 😉
Спешите готовить!
Как приготовить банановые блины:
1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.
2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.
Как приготовить йогуртовый крем:
1. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.
2. Когда торт собран, уберите его в холодильник.
Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:
1. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.
2. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты, добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.
3. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!
Рецепт блинного торта
ПечататьИнгредиенты
- Для банановых блинов:
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Банан — 1 бол. или 2 мален.
- Молоко — 235 мл.
- Мука — 95 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 25 гр. (2 ст.л.)
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Щепотка соли, тертого мускат. ореха и гвоздики
- Корица — 1/2 ч.л.
- Для йогуртового крема:
- Сливочный сыр — 225 гр.
- Греческий йогурт — 345 гр.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Для карамельно — ореховой глазури:
- Жирные сливки — 120 мл.
- Темно — корич. сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 15 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Инструкции по приготовлению
- Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.
- Как приготовить йогуртовый крем:
- Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.
- Когда торт собран, уберите его в холодильник.
- Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:
- Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.
- Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты и добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.
- Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем наш торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!
Заметки
1. Вместо стационарного блендера используйте венчик или миксер, но предварительно измельчите бананы на терке.
Комментарии Facebook
Комментарии