Как сделать овсяную муку?

Уменьшает уровень «плохого» холестерина, благотворно влияет на работу печени, нормализует состояние кожи и волос, помогает снизить вес — и это все об овсяной муке.☝️

Овсяная мука считается полезной цельнозерновой мукой и помимо вышеперечисленных полезных свойств, овес богат марганцем, фосфором, медью, витаминами группы В, железом, магнием и цинком.

Теперь, когда мы знаем, что овсяная мука полезна и богата витаминами, возникает вопрос: можно ли ею полностью заменить пшеничную? К сожалению, овсяная мука хорошо впитывает влагу. Поэтому есть вероятность того, что ваша выпечка может получиться внутри влажной и не очень воздушной. Но есть выход, вы можете в рецептах часть пшеничной муки заменять овсяной (рекомендуемая порция — 25 %). Если же вы решили в рецепте использовать только овсяную муку, то добавьте немного измельчённых семян льна, которые будут выступать в качестве скрепляющего компонента.😊

Но несмотря на пользу, не стоит злоупотреблять овсяной мукой, так как это может привести к избытку веса и аллергической реакции. Что касается содержания глютена, то он есть в овсяной муке. Гораздо меньше, чем в пшеничной🌾, но все же есть. Исключение — это овсяные хлопья, которые прошли специальную обработку и отмечены, как безглютеновые.☝️
Для того, чтобы сделать овсяную муку нам понадобится блендер и овсяные хлопья. Для муки подойдут абсолютно любые овсяные хлопья (даже быстрого приготовления). Все что нужно сделать — это измельчить овсянку в блендере до состояния муки. Хранить лучше в холодильнике, чтобы продлить срок хранения до 2 месяцев. Или в морозильной камере, чтобы сохранить муку свежей в течение 6 месяцев.

Комментарии Facebook
Комментарии