Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Ужин

Курица с цукини и халуми

Курица по-средиземноморски, спагетти из цукини с томатами черри, оливками, жареным сыром халуми  и любимым соусом песто! По-моему, очень полезное блюдо! Не так ли? 👌

Не могу не отметить, что сыр халуми – один из моих самых любимых продуктов. Я его обожаю, особенно когда он жаренный на гриле с овощами и бальзамическим соусом. Эх, зачем я об этом вспомнила?! Уже хочу! 😋 Но это в другой раз, а сегодня у нас не менее вкусная маринованная курица с великолепным гарниром. Кстати, курицу я готовила на шпажках, но это совсем не обязательно. Просто мне так очень нравится! Красиво, правда? 🤗

Томаты черри

Что касается соуса, то все его ингредиенты я обычно измельчаю в кухонном комбайне. 🍶  Пока еще не пробовала готовить соус с помощью блендера и не могу сказать, насколько хорошо он справляется с задачей. Обещаю, что в следующий раз буду использовать именно блендер и сообщу вам о результатах. А может кто-нибудь из вас уже делал это? Тогда делитесь опытом в комментариях, нам будет полезно знать! 🤔

Курица по-средиземноморски с цукини и жареным халуми


40 мин.+ 1 ч. для марин. 4 – 6   Легко


Ингредиенты

Для курицы: 

Оливковое масло – 50 мл. ( 2 – 3 ст.л.)

Чеснок – 4 зубчика

Свежий орегано – 1 ст.л.

Паприка копченная (порош.) – 2 ч.л.

Хлопья красного перца – 1/2 ч.л.

Лимон – 1 шт. (сок лимона)

Куриные грудки или бедра без костей и кожи – 500 – 700 гр.

Для соуса: 

Свежий базилик – горсть

Руккола – горсть

Кешью обжаренный – 40 – 50 гр.

Свежий орегано без веточек – 2 ст.л.

Зеленый лук нарез. – 2 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл. (2 – 3 ст.л.)

Соль и перец

Все остальное:

Оливковое или растительное масло для жарки

Сыр халуми нарезанный ломтиками – 200 гр.

Цукини – 4 шт.

Томаты черри для подачи

Оливки без косточек для подачи

Свежий базилик для подачи


Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски


Как приготовить курицу по-средиземноморски с цукини и жареным халуми:

1. Приготовьте маринад. Чеснок натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавки.  Курицу нарежьте на средние кусочки. Перемешайте вместе все ингредиенты для маринада. Положите курицу в пластиковый пакет и залейте маринадом. Плотно закройте и перемешайте. Уберите в холодильник минимум на час, а еще лучше на всю ночь.

Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски

2. Сделайте из цукини спагетти с помощью спиралайзера или тонко нарежьте с помощью ножа. Поставьте сковороду на плиту и добавьте масло. Обжарьте цукини в течение 2 – 3 минут (при желании, подайте их сырыми, не обжаривая). Положите цукини на тарелку и начинайте готовить соус.

3. Приготовьте соус. Положите все ингредиенты в фуд процессор или блендер и  взбейте в течение 2 – 3 минут. При необходимости добавьте еще воду или оливковое масло. Готово!

4. Когда все готово, можно приступить к приготовлению курицы. Достаньте курицу из маринада. Жарьте курицу на разогретой сковороде или на гриле до золотистого цвета (можете использовать деревянные шпажки).  На этой же сковороде обжарьте сыр халуми с двух сторон до золотистой корочки. Когда все готово, можно подавать блюдо. На тарелку с цукини положите ломтики сыра халуми, курицу, томаты черри и оливки. Сверху полейте соусом и украсьте свежим базиликом или любой другой  зеленью. Готово!

Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски

_mg_8249-1-peretyanutyi

_mg_8310Курица по-средиземноморски

_mg_8299-1-peretyanutyi

Приятного аппетита!

Курица по-средиземноморски c цукини и жареным халуми
 
Автор:
Тип рецепта: Ужин. Здоровое питание.
Кухня: Средиземноморская.
Порции: 4 - 6
Ингредиенты
  • Для курицы:
  • Оливковое масло - 50 мл. ( 2 - 3 ст.л.)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Свежий орегано - 1 ст.л.
  • Паприка копченная (порош.) - 2 ч.л.
  • Хлопья красного перца - ½ ч.л.
  • Лимон - 1 шт. (сок лимона)
  • Куриные грудки или бедра без костей и кожи - 500 - 700 гр.
  • Для соуса:
  • Свежий базилик - горсть
  • Руккола - горсть
  • Кешью обжаренный - 40 - 50 гр.
  • Свежий орегано без веточек - 2 ст.л.
  • Зеленый лук нарез. - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 50 мл. (2 - 3 ст.л.)
  • Соль и перец
  • Все остальное:
  • Оливковое или растительное масло для жарки
  • Сыр халуми нарезанный ломтиками - 200 гр.
  • Цукини - 4 шт.
  • Томаты черри для подачи
  • Оливки без косточек для подачи
  • Свежий базилик для подачи
Способ приготовления
  1. Приготовьте маринад. Чеснок натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавки. Курицу нарежьте на средние кусочки. Перемешайте вместе все ингредиенты для маринада. Положите курицу в пластиковый пакет и залейте маринадом. Плотно закройте и перемешайте. Уберите в холодильник минимум на час, а еще лучше на всю ночь.
  2. Сделайте из цукини спагетти с помощью спиралайзера или тонко нарежьте с помощью ножа. Поставьте сковороду на плиту и добавьте масло. Обжарьте цукини в течение 2 - 3 минут. Положите цукини на тарелку и начинайте готовить соус.
  3. Приготовьте соус. Положите все ингредиенты в фуд процессор и взбейте в течение 2 - 3 минут. При необходимости добавьте еще воду или оливковое масло. Готово!
  4. Когда все готово, можно приступить к жарке курицы. Достаньте курицу из маринада. Жарьте курицу на разогретой сковороде или на гриле до золотистого цвета. На этой же сковороде обжарьте сыр халуми с двух сторон до золотистой корочки. Когда все готово, можно подавать блюдо. На тарелку с цукини положите ломтики сыра халуми, курицу, томаты черри и оливки. Сверху полейте соусом и украсьте свежим базиликом или любой другой зеленью. Готово!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

img_0549