Все рецепты, Здоровое питание, Ужин

    Курица с цукини и халуми

    Курица по-средиземноморски, спагетти из цукини с томатами черри, оливками, жареным сыром халуми  и любимым соусом песто! По-моему, очень полезное блюдо! Не так ли? ?

    Не могу не отметить, что сыр халуми – один из моих самых любимых продуктов. Я его обожаю, особенно когда он жаренный на гриле с овощами и бальзамическим соусом. Эх, зачем я об этом вспомнила?! Уже хочу! ? Но это в другой раз, а сегодня у нас не менее вкусная маринованная курица с великолепным гарниром. Кстати, курицу я готовила на шпажках, но это совсем не обязательно. Просто мне так очень нравится! Красиво, правда? ?

    Томаты черри

    Что касается соуса, то все его ингредиенты я обычно измельчаю в кухонном комбайне. ?  Пока еще не пробовала готовить соус с помощью блендера и не могу сказать, насколько хорошо он справляется с задачей. Обещаю, что в следующий раз буду использовать именно блендер и сообщу вам о результатах. А может кто-нибудь из вас уже делал это? Тогда делитесь опытом в комментариях, нам будет полезно знать! ?

    Курица по-средиземноморски с цукини и жареным халуми


    40 мин.+ 1 ч. для марин. 4 – 6   Легко


    Ингредиенты

    Для курицы: 

    Оливковое масло – 50 мл. ( 2 – 3 ст.л.)

    Чеснок – 4 зубчика

    Свежий орегано – 1 ст.л.

    Паприка копченная (порош.) – 2 ч.л.

    Хлопья красного перца – 1/2 ч.л.

    Лимон – 1 шт. (сок лимона)

    Куриные грудки или бедра без костей и кожи – 500 – 700 гр.

    Для соуса: 

    Свежий базилик – горсть

    Руккола – горсть

    Кешью обжаренный – 40 – 50 гр.

    Свежий орегано без веточек – 2 ст.л.

    Зеленый лук нарез. – 2 ст.л.

    Оливковое масло – 50 мл. (2 – 3 ст.л.)

    Соль и перец

    Все остальное:

    Оливковое или растительное масло для жарки

    Сыр халуми нарезанный ломтиками – 200 гр.

    Цукини – 4 шт.

    Томаты черри для подачи

    Оливки без косточек для подачи

    Свежий базилик для подачи


    Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски


    Как приготовить курицу по-средиземноморски с цукини и жареным халуми:

    1. Приготовьте маринад. Чеснок натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавки.  Курицу нарежьте на средние кусочки. Перемешайте вместе все ингредиенты для маринада. Положите курицу в пластиковый пакет и залейте маринадом. Плотно закройте и перемешайте. Уберите в холодильник минимум на час, а еще лучше на всю ночь.

    Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски

    Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски

    2. Сделайте из цукини спагетти с помощью спиралайзера или тонко нарежьте с помощью ножа. Поставьте сковороду на плиту и добавьте масло. Обжарьте цукини в течение 2 – 3 минут (при желании, подайте их сырыми, не обжаривая). Положите цукини на тарелку и начинайте готовить соус.

    3. Приготовьте соус. Положите все ингредиенты в фуд процессор или блендер и  взбейте в течение 2 – 3 минут. При необходимости добавьте еще воду или оливковое масло. Готово!

    4. Когда все готово, можно приступить к приготовлению курицы. Достаньте курицу из маринада. Жарьте курицу на разогретой сковороде или на гриле до золотистого цвета (можете использовать деревянные шпажки).  На этой же сковороде обжарьте сыр халуми с двух сторон до золотистой корочки. Когда все готово, можно подавать блюдо. На тарелку с цукини положите ломтики сыра халуми, курицу, томаты черри и оливки. Сверху полейте соусом и украсьте свежим базиликом или любой другой  зеленью. Готово!

    Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски

    _mg_8249-1-peretyanutyi

    _mg_8310Курица по-средиземноморски

    _mg_8299-1-peretyanutyi

    Приятного аппетита!

    Курица по-средиземноморски c цукини и жареным халуми
     
    Автор:
    Тип рецепта: Ужин. Здоровое питание.
    Кухня: Средиземноморская.
    Порции: 4 - 6
    Ингредиенты
    • Для курицы:
    • Оливковое масло - 50 мл. ( 2 - 3 ст.л.)
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Свежий орегано - 1 ст.л.
    • Паприка копченная (порош.) - 2 ч.л.
    • Хлопья красного перца - ½ ч.л.
    • Лимон - 1 шт. (сок лимона)
    • Куриные грудки или бедра без костей и кожи - 500 - 700 гр.
    • Для соуса:
    • Свежий базилик - горсть
    • Руккола - горсть
    • Кешью обжаренный - 40 - 50 гр.
    • Свежий орегано без веточек - 2 ст.л.
    • Зеленый лук нарез. - 2 ст.л.
    • Оливковое масло - 50 мл. (2 - 3 ст.л.)
    • Соль и перец
    • Все остальное:
    • Оливковое или растительное масло для жарки
    • Сыр халуми нарезанный ломтиками - 200 гр.
    • Цукини - 4 шт.
    • Томаты черри для подачи
    • Оливки без косточек для подачи
    • Свежий базилик для подачи
    Способ приготовления
    1. Приготовьте маринад. Чеснок натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавки. Курицу нарежьте на средние кусочки. Перемешайте вместе все ингредиенты для маринада. Положите курицу в пластиковый пакет и залейте маринадом. Плотно закройте и перемешайте. Уберите в холодильник минимум на час, а еще лучше на всю ночь.
    2. Сделайте из цукини спагетти с помощью спиралайзера или тонко нарежьте с помощью ножа. Поставьте сковороду на плиту и добавьте масло. Обжарьте цукини в течение 2 - 3 минут. Положите цукини на тарелку и начинайте готовить соус.
    3. Приготовьте соус. Положите все ингредиенты в фуд процессор и взбейте в течение 2 - 3 минут. При необходимости добавьте еще воду или оливковое масло. Готово!
    4. Когда все готово, можно приступить к жарке курицы. Достаньте курицу из маринада. Жарьте курицу на разогретой сковороде или на гриле до золотистого цвета. На этой же сковороде обжарьте сыр халуми с двух сторон до золотистой корочки. Когда все готово, можно подавать блюдо. На тарелку с цукини положите ломтики сыра халуми, курицу, томаты черри и оливки. Сверху полейте соусом и украсьте свежим базиликом или любой другой зеленью. Готово!

     

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

    img_0549