Печенье с шоколадом!?
Нежнейшее и вкуснейшее печенье с шоколадными чипсами, которое я когда-либо готовила. Оно просто тает во рту! Я уже не раз писала о своих любимых блюдах, и теперь этот список пополнился еще одним рецептом.
Конечно, это далеко не лучший рецепт для людей, питающихся правильно, но мы все иногда позволяем себе немного побаловаться сладким. Так пусть сегодня этим баловством будет для вас невероятно вкусное печенье, вы об этом не пожалеете!
Готовится печенье очень легко, но давайте для начала подробнее рассмотрим состав.
Сливочное масло – без него никак: если хотите нежное печенье, добавьте масло.
Коричневый сахар обогатит наше печенье медовым вкусом и ароматом.
Далее, ванильный экстракт: я настоятельно советую использовать именно экстракт.☝️
Кукурузный крахмал (да, вы не ослышались!) сделает наше печенье красивее и нежнее.
И, наконец, шоколадные чипсы, чтобы окончательно свести всех с ума!
Все! Скорее на кухню!
Как приготовить домашнее печенье с шоколадом:
1. Разогрейте духовку до 175 гр. В небольшую чашу положите размягченное сливочное масло, добавьте коричневый и белый сахар. Взбейте в течение 3 минут с помощью миксера. Затем добавьте яйцо, ваниль и перемешайте.
2. Добавьте муку, кукурузный крахмал, соду, соль и тщательно перемешайте. Следом добавьте шоколадные чипсы и перемешайте еще раз. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 — 20 мин.
3. Застелите противень пергаментом. С помощью ложки или руками сформируйте кружочки и выложите на противень. Если хотите большое печенье, делайте кружочки побольше. Выпекайте печенье в духовке в течение 10 — 12 минут или пока они не станут красивого золотистого цвета! Достаньте из духовки и оставьте на противне в течение 5 минут, а потом переложите на тарелку и дайте остыть полностью. Готово!
✅Тесто можно хранить в морозильной камере в течение 3 — 4 месяцев.
Рецепт печенья с шоколадом
ПечататьИнгредиенты
- Сливочное масло размяг. — 5 — 6 ст.л.(около 110 гр.)
- Коричневый сахар — 4 ст.л. (около 75 гр.)
- Сахар белый — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Мука — 200 гр.
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Шоколадный чипсы — 140 гр.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 175 гр. В небольшую чашу положите размягченное сливочное масло, добавьте коричневый и белый сахар. Взбейте в течение 3 минут с помощью миксера. Затем добавьте яйцо, ваниль и перемешайте.
- Добавьте муку, кукурузный крахмал, соду, соль и тщательно перемешайте. Следом добавьте шоколадные чипсы и перемешайте еще раз. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 — 20 мин.
- Застелите противень пергаментом. С помощью ложки или руками сформируйте кружочки и выложите на противень. Если хотите большое печенье, делайте кружочки побольше. Выпекайте печенье в духовке в течение 10 — 12 минут или пока они не станут красивого золотистого цвета! Достаньте из духовки и оставьте на противне в течение 5 минут, а потом переложите на тарелку и дайте остыть полностью. Готово!
2 комментария
Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный? И как эта замена скажется на продукте?
Думаю, что в этом рецепте не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным. Кукурузный крахмал делает это печенье более нежным и мягким, в отличии от картофельного)