Булочки с джемом!☕️
Нежные, воздушные и ароматные булочки с джемом!❤️ Обожаю выпечку, а сдобные булочки для меня – это, прежде всего, детство, мама и самые теплые и приятные воспоминания. Когда мама пекла булочки, аромат разносился по всему двору.
Подходишь, чтобы обнять маму, и тебя окутывает сладкий аромат домашней выпечки. Мне кажется, у многих остались подобные воспоминания… Тогда в магазинах не продавали готового теста или булочек, которые достаточно погреть в микроволновке. Мамы и бабушки сами замешивали тесто с огромной любовью и заботой, а потом все дети собирались за столом, чтобы дружно лепить булочки.
В нашей семье до сих пор сохранились эти традиции. Все, что связано с тестом, я стараюсь по возможности делать сама, а не покупать готовое. А булочки мы лепили вместе с доченькой. Да, дети себя чувствуют очень важными в такие моменты.
Теста по рецепту получается довольно много. Но не обязательно печь все сразу, можно оставить часть в холодильнике или убрать в морозильник. Если снова захотите испечь булочки, заранее достаньте тесто из холодильника. Вместо джема можно использовать свежие ягоды, мне кажется, что особенно хорошо получатся булочки с вишней или с корицей.
Как приготовить булочки с джемом:
Булочки с джемом
ПечататьИнгредиенты
- Молоко теплое — 500 мл.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи — 1 ст.л. и 1 ч.л.
- Масло сливочное — 110 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 900 гр. — 1 кг.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Джем для начинки
Инструкции по приготовлению
1. Приготовьте опару. В отдельной чаше перемешайте вместе теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в теплое место, пока не образуется «шапочка».
2. В отдельную большую чашу добавьте опару, растопленное, но остывшее масло, яйца, сахар, муку в несколько этапов и замесите тесто. Готовое тесто смажьте растительным маслом и уберите в теплое место на 1,5 или 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом.
4. Готовое тесто разделите на три части. Раскатайте одну часть и разрежьте на 8 треугольников, как пиццу. Положите на каждый треугольник 1 ч.л. джема, заверните в рулет, как показано на фотографиях ниже и положите на противень . И так далее, пока не закончится тесто. Если вы хотите сделать их меньше по размеру, то тесто следует разделить на 6 частей. Выпекайте в духовке в течение 25 мин.
5. Перемешайте немного джема с водой. Достаньте булочки из духовки и смажьте сиропом из джема и воды. Дайте булочкам остыть и подавайте!
Комментарии Facebook
Комментарии