Кисло-сладкий салат из капусты!
Иногда рецепты в моем блоге бывают настолько просты и экономичны по времени, что сложно написать о них что-то очень притягательное. Ну, скажете вы, что она тут распинается?! Всего лишь салат из капусты, и не более того. Так и здорово же!
Нам так часто нужны рецепты на скорую руку. А если времени совсем в обрез, то купите рубленую капусту и тертую морковь, и салат у вас займет, скажем, минуты две.
Однако он будет прекрасным легким гарниром к какому-нибудь вкусному мясу или же восхитительным дополнением к бургеру со свининой под соусом барбекю домашнего приготовления. А вот это уже интересно, не правда ли? Рецепт свинины уже совсем скоро появится в моем блоге, и без интересного салата никак не обойтись!
Если вы не приемлете майонез в блюдах, то используйте греческий йогурт или сметану. И вкусно, и полезно, а как легко!
Как приготовить кисло-сладкий салат из капусты:
1. Нарежьте капусту соломками. Натрите морковь на терке. Положите морковь и капусту в одну большую чашу и уберите в сторону.
2. Приготовьте заправку. Перемешайте все ингредиенты для заправки в небольшой чаше. Добавьте заправку в чашу с капустой и морковью. Перемешайте и подавайте!
Рецепт кисло-сладкого салата из капусты
ПечататьИнгредиенты
- Белокачанная капуста — 350 гр.
- Морковь — 1 ср.
- Для заправки:
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Майонез — 115 гр.
- Йогур или сметана — 115 гр.
- Дижонская горчица — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль
- Черный перец
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте капусту соломкой и натрите морковь соломкой. Положите в большую чашу и уберите в сторону.
- Приготовьте заправку. В отдельной чаше перемешайте все ингредиенты для заправки.
- Добавьте заправку к капусте и моркови. Перемешайте и подавайте!
Комментарии Facebook
Комментарии