Шоколадное печенье!
Мне кажется, что один только внешний вид этого печенья любого заставит потянуться и откусить хотя бы кусочек. А уж шоколадным фанатам точно не устоять!
Необыкновенно воздушное внутри и с хрустящей корочкой снаружи – да, именно таким должно быть настоящее домашнее печенье!
Рецепт поразительно простой, и вы можете приготовить его прямо сейчас, так как нужные продукты всегда найдутся в холодильнике.
Кстати, подключите к процессу своих деток! Ох и понравится же им это! Моя девочка была в восторге!
А как же вкусно такое печенье со стаканом холодненького молочка! Ммм… в общем, попробуйте сами.
Как приготовить шоколадное печенье:
1. В большой чаше взбейте вместе какао, сахар и растительное масло.
2. Следом добавьте яйца и взбейте еще раз.
3. Добавьте муку, ваниль, соль и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом. Из 1 ст.л. ложки теста сформируйте круг, окуните в сахарную пудру и выложите на противень. Так далее, пока не закончится тесто.
5. Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Дайте остыть! Подавайте к чаю или с молоком.
Рецепт шоколадного печенья
ПечататьИнгредиенты
- Какао несладкое — 120 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Масло растительное — 120 мл.
- Яйца — 4 шт. комнатной темп.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт (или ваниль) — 3 ч.л.
- Мука — 250 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 60 гр.
Инструкции по приготовлению
- В большой чаше взбейте вместе какао, сахар и растительное масло.
- Следом добавьте яйца и взбейте еще раз.
- Добавьте муку, ваниль, соль и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом. Из 1 ст.л. ложки теста сформируйте круг, окуните в сахарную пудру и выложите на противень. Так далее, пока не закончится тесто.
- Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Дайте остыть! Подавайте к чаю или с молоком.
4 комментария
Немного пугает количество сахара. А что, если его уменьшить? Повлияет на вкус?
Да, его там много!) Попробуйте в два раза сократить. Я думаю на вкус это не повлияет. Но тесто станет жиже, поэтому добавьте растительное масло в последнюю очередь в несколько этапов, скорее всего порцию растительного масла надо будет тоже сократить.
Знаю про такое,делал пару раз.Жаль фото нельзя добавить,похвастаться..
Подписывайтесь на инстаграм и делитесь фотографиями)