Шарлотка с яблоками!🍏🍎
Ну, наконец-то!!! 😋 Вы спросите, о чем это я? А речь сегодня пойдет о Шарлотке с яблоками — одном из самых популярных десертов в России (да и не только). Несмотря на то, что идея шарлотки была позаимствована у англичан, для нас этот пирог уже давно стал традиционным.
Давненько я собиралась его приготовить, но все никак руки не доходили.
Я думаю, что в любом кулинарном блоге найдется рецепт классической шарлотки.
Так почему же шарлотка так всем полюбилась? Во-первых, это бесподобно вкусный пирог, а, во-вторых, готовить его совсем несложно.
Текстура пирога невероятно воздушная и легкая! Идеальный баланс чуть кислых яблок со сладким тестом!
И еще один повод приготовить шарлотку — это совсем простые ингредиенты. Их всего лишь 5: яблоки, яйца, мука, сахар и разрыхлитель.
Этот восхитительный десерт под силу каждому!!!❤️
Шарлотка с яблоками. Как приготовить?
1. Приготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их на маленькие кусочки. Нарезанные яблоки сложите в миску и опрысните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 6-7 минут, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
4. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее постепенно ко взбитым яйцам с сахаром. Перемешивайте ложкой, плавными и аккуратными движениями снизу вверх.
5. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте. Тесто вылейте в форму для выпекания. Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Проткните пирог зубочисткой и посмотрите, если зубочистка сухая, то пирог можно вынимать.
6. Когда пирог готов, вынимайте его из духовки, но не торопитесь разрезать. Дайте остыть ему в форме в течение 10 — 15 минут и начинайте пробовать)
Рецепт шарлотки с яблоками
ПечататьИнгредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Щепотка разрыхлителя
- Яблоки — 500 гр. (2 сред.)
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахарная пудра для украшения
Инструкции по приготовлению
- Приготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их на маленькие кусочки. Нарезанные яблоки сложите в миску и опрысните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 6-7 минут, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
- Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее постепенно ко взбитым яйцам с сахаром. Перемешивайте ложкой, плавными и аккуратными движениями снизу вверх.
- Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте. Тесто вылейте в форму для выпекания. Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Проткните пирог и посмотрите, если зубочистка сухая, то пирог можно вынимать . А если влажная, то соответсвенно он все еще не готов.
- Когда пирог готов, вынимайте его из духовки, но не торопитесь разрезать. Дайте остыть ему в форме в течение 10 — 15 минут и начинайте пробовать)
2 комментария
Слюнки потекли!!!!!! рецепт на завтра! Спасибо!!!!!
Здорово! Когда приготовите, присылайте фото)