Мидии саганаки!?
Мидии саганаки в красном соусе — это первое, что нам порекомендовали попробовать, если окажемся в Греции!
И вот мы в Греции, в симпатичном городе Салоники. Нам, уже привыкшим к кипрской тишине, покою и размеренности, город показался очень людным и шумным.
Но вернёмся к мидиям. Узнав, где их вкусно готовят, мы отправились в местный рыбный ресторанчик. Невероятно красивая подача блюда и безумно вкусные мидии!
Вернувшись домой, я поняла, что хочу попробовать сама приготовить мидии саганаки и поделиться рецептом с вами. Сразу скажу, что это не занимает много времени и, хотя блюдо звучит «громко», готовится оно легко!
Готовые мидии саганаки обязательно подавайте с поджаренным хрустящим хлебом, который можно будет макать в оставшийся томатный соус. Ну очень вкусно!
Как приготовить мидии саганаки:
1. Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Очищенные морковь и чеснок натрите на терке. Или измельчите все овощи вместе в фуд процессоре (как сделала это я).
2. Нарежьте томаты черри.
3. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло и измельченные овощи. Обжарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте томаты черри, томатную пасту, перец чили и щепотку соли. Перемешайте.
4. Если сковорода маленькая, то продолжайте готовить уже в глубокой кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте очищенные мидии, обжаренные измельченные овощи из сковороды и вино. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте огонь меньше, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
5. Нарежьте петрушку. Добавьте в кастрюлю к мидиям нарезанную петрушку и покрошите сыр фета. Накройте крышкой и тушите еще 1 — 2 минуты.
6. Готово! Подавайте горячим!
Рецепт мидий саганаки
ПечататьИнгредиенты
- Мидии — 1 кг.
- Вино белое — 250 мл.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 — 4 зубчика
- Томаты черри — 10 — 15 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец -1 шт.
- Перец чили — 1/2 ст.л.
- Сыр фета — 100 гр.
- Пучок петрушки
- Оливковое масло — 100 мл.
Инструкции по приготовлению
- Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Очистите морковь, чеснок и натрите на терке. Или измельчите все вместе в фуд процессоре (как сделала это я).
- На две части разрежьте томаты черри.
- Поставьте сковороду на плиту. Добавьте оливковое масло и измельченные овощи. Обжарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте томаты черри, томатную пасту, перец чили и щепотку соли. Перемешайте.
- Если сковорода маленькая, то продолжайте готовить уже в глубокой кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте очищенные мидии, обжаренные измельченные овощи из сковороды и вино. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте огонь меньше, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
- Нарежьте петрушку. Добавьте в кастрюлю к мидиям нарезанную петрушку и покрошите сыр фета. Накройте крышкой и тушите еще 1 — 2 минуты.
- Готово! Подавайте горячим!
Комментарии Facebook
Комментарии