Соус песто из баклажанов!
Ну, во-первых, давайте разберемся, что же такое песто?
Песто – это соус, на основе базилика,
оливкового масла, сыра и орехов, рецепт которого пришел к нам из Италии.
Добавляют его к различным блюдам, как в рецепте спагетти из цукини, или подают в качестве закуски, намазав на хрустящую корочку хлеба. Я обожаю песто и готова есть его просто ложкой! Знаете, можно представить себе песто без орехов или сыра, заменить их чем-то другим, но без чего песто не песто, так это без базилика.
Именно аромат базилика делает этот соус таким узнаваемым. В настоящее время существует множество вариантов песто на основе свеклы, моркови, рукколы или шпината, но одно остается неизменным – базилик, который присутствует в каждом альтернативном рецепте соуса.
Сегодня же мы будем готовить песто из баклажанов, которые предварительно запечем, затем достанем мякоть, а дальше классика: базилик, чеснок, петрушка и оливковое масло. Осталось посолить да поперчить, и советую заранее запастись вкусным хрустящим хлебом.
Как приготовить Соус песто из баклажанов:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Разрежьте баклажаны на две части и положите на противень. Запекайте в духовке 10 — 15 мин. или пока баклажаны не станут мягкими.
2. Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть. Извлеките мякоть баклажанов с помощью ложки. Положите в фуд процессор или блендер мякоть запеченных баклажанов, базилик, петрушку, орехи, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте еще оливкового масла или воду. Подавайте сразу с ломтиками хрустящего хлеба!
Рецепт соуса из баклажанов
ПечататьИнгредиенты
- Баклажаны — 1 бол. или 2 сред.
- Горсть базилика
- Горсть петрушки
- Чеснок — 1 — 2 зубчика
- Горсть грецких орехов
- Оливковое масло — 30 — 50 мл.
- Соль
- Черный перец
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 180 гр. Разрежьте баклажаны вдоль на две части и положите на противень. Запекайте баклажаны в течение 15 — 20 мин. Достаньте готовые баклажаны и дайте им остыть.
- С помощью ложки извлеките мякоть баклажанов.
- Положите мякоть баклажанов, чеснок, базилик, петрушку, орехи, соль, перец, оливковое масло в блендер или фуд-процессор. Измельчите до однородного состояния. Подавайте с поджаренным хлебом или крекерами. Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии