Клубника в шоколаде!!❤
В одним из недавних постов я обещала поделиться некоторыми идеями рецептов ко Дню святого Валентина или Дню всех влюбленных. ❤Мне очень нравится этот праздник! Лишний повод торжественно (не так, как каждый день) сказать близким людям о том, как сильно мы их любим.❤
В этот день мы дарим друг другу подарки, устраиваем незабываемые сюрпризы или просто готовим что-нибудь вкусное – праздничный десерт, например.
Что же, давайте попробуем признаться в любви нашим любимым с помощью клубники в шоколаде, посыпанной жареным арахисом и кокосовой стружкой.
Мне очень понравилось сочетание клубники в шоколаде с жареным арахисом! Просто божественно! Нежная, сочная клубника в хрустящей шоколадной оболочке с кусочками жареного арахиса. О-о-очень вкусно!❤
Кстати, что касается арахиса, очень рекомендую и даже настаиваю, купите сырой арахис, сами пожарьте его в духовке, снимите шелуху и измельчите. Такой арахис намного вкуснее и более хрустящий!
Как приготовить клубнику в шоколаде:
1. Промойте под проточной водой клубнику и тщательно просушите с помощью бумажных полотенец.
2.Застелите противень или поднос пергаментом, чтобы выкладывать клубнику в шоколаде.
3. Положите в отдельные чаши измельченный арахис и кокосовую стружку.
4. Растопите шоколад в микроволновой печи в 2 этапа по 30 сек. Между этапами тщательно перемешивайте. В растопленный шоколад добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
5. По одному окунайте клубнику в шоколад, а потом в арахис или кокосовую стружку. Выкладывайте клубнику в шоколаде на приготовленную заранее пергаментную бумагу. В холодильник класть не обязательно, так как шоколад довольно быстро застывает. Готово!
Рецепт клубники в шоколаде
ПечататьИнгредиенты
- Клубника — 500 гр.
- Шоколад темный — 200 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Жареный арахис
- Кокосовая стружка
Инструкции по приготовлению
- Промойте под проточной водой клубнику и тщательно просушите с помощью бумажных полотенец.
- Застелите противень или поднос пергаментом, чтобы выкладывать клубнику в шоколаде.
- Положите в отдельные чаши измельченный арахис и кокосовую стружку.
- Растопите шоколад в микроволновой печи в 2 этапа по 30 сек. Между этапами тщательно перемешивайте. В растопленный шоколад добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
- По одному окунайте клубнику в шоколад, а потом в арахис или кокосовую стружку. Выкладывайте клубнику в шоколаде на приготовленную заранее пергаментную бумагу. В холодильник класть не обязательно, так как шоколад довольно быстро застывает. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии