Домашние куриные наггетсы!
Запеченные куриные наггетсы с золотистой хрустящей корочкой! У меня в блоге уже есть рецепт наггетсов, но он все же другой. Разница в том, что в прошлый раз наггетсы я делала из куриного фарша, в этом же рецепте мы будем использовать тонко нарезанное куриное филе, которое сначала маринуем, потом обваливаем в сухарях и затем запекаем в духовке.
Все очень просто, и для меня это блюдо – настоящая находка. Ваш ребенок не любит мясо (как мой) и отказывается его есть? Не переживайте! Проверено и протестировано, такой курочки вам не достанется ни кусочка, так как ваши детки с удовольствием все съедят.
Мясо курицы немного суховато, поэтому без соуса нам никак не обойтись. Приготовьте свой любимый соус. Я очень люблю соус из йогурта и чеснока, можно добавить немного копченой паприки, зелени, перца и соли.
Что касается приготовления, то хотелось бы отметить, что я использовала сухари золотистого цвета, но думаю, что подойдут и обычные. Можно купить готовые или приготовить самим – это совсем не сложно.
А еще мне нравится, что для панировки не надо использовать муку. Промаринованные кусочки курицы сразу обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Ставим в духовку (обязательно разогретую) ☝️ и готовим, пока сухари не приобретут красивый золотистый цвет.
Обмакните наггетсы в соус, откусите кусочек, и остановиться уже будет сложно!
Как приготовить домашние куриные наггетсы:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.
2. Если вы, как и я используете уже золотистые сухари, то просто пересыпьте их в большую тарелку, чтобы можно без труда обвалять куриные грудки. Если же вы используете обычные куриные грудки, то перемешайте их с 1 ст.л. оливкового масла. Сухари с маслом пересыпьте на противень и запеките в духовке в течение 3 — 5 минут, пока сухари не станут золотистого цвета. Готовые сухари достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
3. Нарежьте куриные грудки на дольки. Все ингредиенты для маринада перемешайте в небольшой чаше. Опустите ломтики куриных грудок в маринад и перемешайте. Отложите в сторону и дайте промариноваться в течение 2 часов ( или на всю ночь).
4. Застелите противень пергаментом. Опускайте по одному куриные грудки в панировочные сухари и выкладывайте на противень. Запекайте в духовке в течение 10 — 15 минут. Достаньте из духовки и подавайте сразу с любимым соусом.
Рецепт домашних куриных наггетсов
ПечататьИнгредиенты
- Куриные грудки — 500 гр.
- Для панировки:
- Панировочные сухари — 200 гр.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Для маринада:
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 1/2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200 гр.
- Если вы, как и я используете уже золотистые сухари, то просто пересыпьте их в большую тарелку, чтобы можно без труда обвалять куриные грудки. Если же вы используете обычные куриные грудки, то перемешайте их с 1 ст.л. оливкового масла. Сухари с маслом пересыпьте на противень и запеките в духовке в течение 3 — 5 минут, пока сухари не станут золотистого цвета. Готовые сухари достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Нарежьте куриные грудки на дольки. Все ингредиенты для маринада перемешайте в небольшой чаше. Опустите ломтики куриных грудок в маринад и перемешайте. Отложите в сторону и дайте промариноваться в течение 2 часов ( или на всю ночь).
- Застелите противень пергаментом. Опускайте по одному куриные грудки в панировочные сухари и выкладывайте на противень. Запекайте в духовке в течение 10 — 15 минут. Достаньте из духовки и подавайте сразу с любимым соусом.
Комментарии Facebook
Комментарии