Блины «Красный бархат»! ❤️
Сегодня буду ослеплять вас красным цветом! Итак, еще один рецепт к Масленице — блины «Красный бархат».❤️
Думаю, что многие слышали про торт «Красный бархат», ну а что же блины?? Вы когда-нибудь пробовали такие??Это очень вкусно, а яркий цвет поднимает настроение! Когда я делала финальные фотографии блинов для поста, подумала, что такой рецепт был бы так же актуален в День всех влюбленных.
Тесто не особо отличается от базового теста для блинов, за исключением того, что мы добавим какао, как и полагается для красного бархата, красный пищевой краситель.
Начинка у нас из клубничного джема, сырного крема и рикотты плюс легкая кислинка лимонного сока. Сверху польем шоколадом и украсим ягодами! Пока писала это все, просто захлебнулась слюнками. Блины не только красивые, но и невероятно вкусные!
Из таких блинов, кстати, можно сделать очень колоритный блинный торт с прослойкой из нежного белого крема, а сверху украсить его ягодами.☝
Надо будет обязательно приготовить, ну и, конечно же, с вами поделиться! Всех с Масленицей!
Как приготовить блины «красный бархат»!
1. Для взбивания теста используйте стационарный блендер ил миксер. Все ингредиенты для теста добавьте в чашу блендера и взбейте в течение нескольких минут до однородного состояния. Обязательно!! Дайте постоять тесту около 30 минут и только потом начинайте готовить блины.
2. Поставьте сковороду на плиту и дайте ей хорошо разогреться. Начинайте печь блины: добавьте немного теста на сковороду и активными круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Готовьте несколько секунд, затем переверните и готовьте еще секунд 10. И так далее, пока не закончится тесто. Отложите готовые блины в сторону, чтобы они немного остыли.
3. Приготовим крем. В небольшую чашу положите все ингредиенты для крема. Сразу отмечу, если вы хотите более густой крем, то перемешайте крем с помощью ложки. Я использовала миксер, а затем поставила крем в холодильник на час.
4. Когда все готово, можно подавать блины. На блин положите немного джема, затем крем, сверху полейте шоколадом и подавайте с ягодами. Готово!
Рецепт блинов
ПечататьИнгредиенты
- Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Вода — 125 мл.
- Щепотка соли
- Сахар — 1 ст.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука — 130 гр.
- Какао — 1 1/2 ст.л.
- Красный пищевой краситель
- Для крема:
- Сырный крем (филадельфия) — 250 гр.
- Сыр риккота — 150 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Для подачи:
- Клубничный джем
- Ягоды и шоколад или шоколадная паста
Инструкции по приготовлению
- Для взбивания теста используйте стационарный блендер ил миксер. Все ингредиенты для теста добавьте в чашу блендера и взбейте в течение нескольких минут до однородного состояния. Обязательно!! Дайте постоять тесту около 30 минут и только потом начинайте готовить блины.
- Поставьте сковороду на плиту и дайте ей хорошо разогреться. Начинайте печь блины: добавьте немного теста на сковороду и активными круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Готовьте несколько секунд, затем переверните и готовьте еще секунд 10. И так далее, пока не закончится тесто. Отложите готовые блины в сторону, чтобы они немного остыли.
- Приготовим крем. В небольшую чашу положите все ингредиенты для крема. Сразу отмечу, если вы хотите более густой крем, то перемешайте крем с помощью ложки. Я использовала миксер, а затем поставила крем в холодильник на час.
- Когда все готово, можно подавать блины. На блин положите немного джема, затем крем, сверху полейте шоколадом и подавайте с ягодами. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии