Советы хозяюшкам

    Виды авокадо. Как нарезать авокадо?

    Всем доброго дня!!! 🙂

    Вы когда-нибудь видели салат с идеально нарезанными кусочками авокадо? Я -да! Смотрела на эту красоту и задавалась вопросом: как повару это удалось? Как выяснилось, нарезка авокадо – это сложный процесс, для которого необходимы особые навыки. Ха-ха-ха!!! Это, конечно, шутка! 😀 😀 😉   На самом деле это легко и просто. Потребуется минимум усилий и несколько секунд вашего времени.

    Для начала разберемся в сортах авокадо. А точнее, в тех двух видах, которые мне удалось найти в местных супермаркетах. Надеюсь, что позже я смогу отыскать и другие сорта.

    IMG_1216 2

    1. Авокадо сорта экстази купить в аптеке Хасс (Hass) является одним из самых распространённых фруктов этого вида. Да, да!! Вы не ослышались! Авокадо – это фрукт! И прежде, чем авокадо попадет к вам на тарелку, оно проходит долгий путь созревания. Поспевая, плоды Хасс меняют цвет со светло-зеленого на темно-фиолетовый, и в этот период им нужен внимательный уход. А результат – изумительно нежная, сладковатая мякоть с ореховым вкусом, которая и сделала сорт Хасс таким популярным.
    2. Авокадо http://bouldercaterer.com/pab/skolko-metadon-derzhitsya-v-organizme.html Шепард (Shepard) – еще один сорт авокадо, о котором я хочу вам рассказать. Шепард – авокадо грушевидной формы с зеленой кожурой и достаточно нежной мякотью. Сезон урожая – лето. В процессе созревания этот сорт не меняет свой цвет, в отличии от сорта Хасс, и потому о зрелости плодов можно судить лишь по их мягкости. Попробуйте слегка надавить на авокадо, если вы почувствуете, что фрукт чуть мягкий, то он зрелый и вкусный.

    Этот экзотический фрукт продают, как правило, недозрелым, поэтому советую покупать заранее. Храните плоды при комнатной температуре в течение 2-х дней, и они созреют до конца.
    Авокадо отлично сочетается с белой рыбой и моллюсками. Приготовьте соус из авокадо с петрушкой, мятой или кинзой к рыбе – это невероятно вкусно!

    А теперь попробуем разобраться, как же очистить и нарезать авокадо, чтобы оно не превратилось в пюре и не сплющилось? Секрет прост – авокадо надо нарезать в кожуре!

    1. Сначала надо удалить семя. Сделать это можно так : разрежьте авокадо пополам, часть с семенем разрежьте на 2 части и удалите семя.

    IMG_1202

    2. Следующий способ очень популярный, но будьте аккуратны, чтобы не травмировать себя. Для этого сложите полотенце в руке и используйте его, чтобы держать авокадо. Слегка надавите ножом на семя и легко удалите его.

    IMG_1207

    Семя удалили, а теперь  используйте ложку, чтобы выкопать мякоть для гуакамоле или любого другого соуса. Чтобы облегчить этот процесс, разрежьте ножом мякоть на кубики.

    IMG_1209

    Если вам нужны красивые ломтики авокадо, то разрежьте ножом  вдоль 1/2 часть  авокадо и руками снимите кожуру. Делайте это нежно и аккуратно, чтобы ломтики оставались целыми.

    IMG_1211

    IMG_1212

    А как вы чистите и нарезаете авокадо? 🙂