Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Ужин

Ло мейн с креветками

Ло мейн с креветками!??

Сразу признаюсь, я не знала, что такое ло мейн, пока не увидела рецепт этого блюда в интернете и не решила его приготовить. Ло мейн привлек меня своей простотой и легкостью. ?

Попробовав ло мейн с овощами, я поняла, что какого-либо мяса или морепродуктов тут точно не хватает. Поэтому сегодняшний рецепт будет с креветками. ?

Что же такое ло мейн? Это потрясающе вкусное и одно из самых простых блюд китайской кухни. Готовят его с мясом или курицей, а также морепродуктами.

Ло мейн с креветками

Соевый соус, думаю, никого не смутит, а вот мирин может насторожить. Мирин – это рисовое вино, которое имеет специфический аромат и чуть сладковатый вкус. Можно ли мирин чем-нибудь заменить в блюде? Сама не пробовала, но читала, что можно – светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Что касается лапши, то первый раз ло мейн я готовила из спагетти, и на вкус это никак не повлияло. Так что пробуйте и делитесь впечатлениями. ?

Ло мейн с креветками


20 мин. 2   Легко


Ингредиенты

для соуса:

Соевый соус – 3 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Сахар кор. – 1 ч.л.

все остальное:

Яичная лапша – 150 гр.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Креветки – 150 гр.

Зеленый лук – 3 ст.л. нарезанного

Нарезанные овощи – болгарский перец, морковь, грибы

Рисовое вино – 1 ст.л.


Ло мейн с креветками

 

Ло мейн с креветками


Как приготовить ло мейн:

1. Приготовьте лапшу, согласно инструкции на упаковке.

2. Нарежьте все овощи ( мне понадобилось 1/2 красного, желтого и зеленого перцев, 3 – 4 шампиньона, 1\2 моркови, нарезанная соломкой).

3. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для соуса. 

Ло мейн с креветками Ло мейн с креветками

4. Поставьте сковороду на плиту и добавьте кунжутное масло. Следом добавьте лук и креветки и жарьте в течение 2 – 3 минут. Затем добавьте нарезанные овощи и жарьте еще 5 минут.

Ло мейн с креветками Ло мейн с креветками

5. Затем добавьте рисовое вино и перемешайте.

6. К овощам с креветками добавьте готовую яичную лапшу и перемешайте. Следом добавьте наш соус и перемешайте еще раз. Готовьте 3 – 4 минуты и снимайте с плиты. Готово! Подавайте горячим, украсив нарезанным зеленым луком.

Ло мейн с креветками Ло мейн с креветками

Ло мейн с креветками

Приятного аппетита!

Китайское блюдо ло мейн с креветками
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 2
Ингредиенты
  • для соуса:
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Сахар кор. - 1 ч.л.
  • все остальное:
  • Яичная лапша - 150 гр.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Креветки - 150 гр.
  • Зеленый лук - 3 ст.л. нарезанного
  • Нарезанные овощи - болгарский перец, морковь, грибы
  • Рисовое вино - 1 ст.л.
Способ приготовления
  1. Приготовьте лапшу, согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте все овощи ( мне понадобилось ½ красного, желтого и зеленого перца, 3 - 4 шампиньона, 1\2 моркови, нарезанная соломкой).
  3. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для соуса.
  4. Поставьте сковороду на плиту и добавьте кунжутное масло. Следом добавьте лук и креветки и жарьте в течение 2 - 3 минут. Затем добавьте нарезанные овощи и жарьте еще 5 минут.
  5. Затем добавьте рисовое вино и перемешайте.
  6. К овощам с креветками добавьте готовую яичную лапшу и перемешайте. Следом добавьте наш соус и перемешайте еще раз. Готовьте 3 - 4 минуты и снимайте с плиты. Готово! Подавайте горячим, украсив нарезанным зеленым луком.

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!