Густой грибной суп!?
В этом супе очень много грибов, так что если вы любите грибы так, как люблю их я и, особенно мой муж, то этот суп для вас. Простой в приготовлении, вкусный, густой, сливочный супчик с кусочками овощей и грибов. Именно поэтому мне он и нравится. Я не фанат супов-пюре и скажу почему: я люблю супы с крупными кусочками овощей и мяса. Для меня важно видеть из чего суп приготовлен, но в тоже время я люблю густые супы. Как же этого добиться, не измельчив овощи? Все очень просто: густым этот супчик сделает смесь из молока, сливок и муки. Для меня рецепт этого супа — настоящая находка!
Приступим!
Как приготовить густой грибной суп:
1. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Добавьте картофель. После того, как закипит, готовьте еще минут 10-15.
2. Между тем, приготовим грибы. В сковороде обжарьте грибы на среднем огне, пока не подрумянятся. Добавьте грибы, бульон, соль, перец в кастрюлю к картофелю, перемешайте и варите еще 5-8 минут.
3. Тем временем, нагрейте сковороду и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла вместе с нарезанным луком и тертой морковью. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю к грибам и картошке. Готовьте еще минут 5, пока не приготовится картофель.
4. Взбейте вместе молочно-сливочную смесь с мукой и добавьте в кастрюлю.
5. Следом добавьте зелень и перемешайте. Оставьте еще на 2-3 мину-ты на плите, а затем снимите с плиты. Суп готов!
Рецепт густого грибного супа
ПечататьИнгредиенты
- Вода — 2 литра
- Лук — 1 средний
- Овощной или куриный бульон — 500 мл.
- Морковь — 1 большая
- Грибы — 900 гр.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Смесь из молока (230 мл.) и сливок (230 мл.) — 460 мл.
- Картофель — 3-4 средних
- Мука — 4 ст.л. без горки
- Соль
- Перец
- Петрушка или укроп
Инструкции по приготовлению
- Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Добавьте картофель. После того, как закипит, готовьте еще минут 10-15.
- Между тем, приготовим грибы. В сковороде обжарьте грибы на среднем огне, пока не подрумянятся. Добавьте грибы, бульон, соль, перец в кастрюлю к картофелю, перемешайте и варите еще 5-8 минут.
- Тем временем, нагрейте сковороду и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла вместе с нарезанным луком и тертой морковью. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю к грибам и картошке. Готовьте еще минут 5, пока не приготовится картофель.
- Взбейте вместе молочно-сливочную смесь с мукой и добавьте в кастрюлю.
- Следом добавьте зелень и перемешайте. Оставьте еще на 2-3 мину-ты на плите, а затем снимите с плиты. Суп готов!
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии