Какой ваш самый любимый месяц?? Мой — февраль. Почему февраль? Во- первых, 14 февраля — День Влюбленных! ??❤ Я очень люблю этот праздник — прекрасный повод показать своим близким, как сильно мы их любим.
А во- вторых, 14 февраля для меня — судьбоносный день. В этот день я познакомилась со своим мужем и моя жизнь изменилась! Теперь я счастливая мама и жена. ? Да, вот так символично у нас все получилось.
Каждый год 14 февраля мы с Софиюшкой готовим что-нибудь вкусненькое, романтичное и яркое. В этом году в планах у нас клубника в шоколаде. Сочная и ароматная клубника в хрустящей шоколадной оболочке — восхитительное сочетание. Готовить этот десерт удивительно легко и просто. Главное, используйте качественный шоколад для выпечки — с ним не будет никаких сложностей. А вот с клубникой нам повезло! Зимой ее на Кипре много, и выращивают ее неподалеку от нас в клубничных теплицах.
Готовьте для своих любимых! Любите и будьте любимы! С Днем Влюбленных! ❤❤❤
Как приготовить клубнику в шоколаде:
1. Помойте клубнику и тщательно просушите бумажными полотенцами.
2. Растопите шоколад на водяной бане. Важно! Вода не должна касаться миски с шоколадом!
3. Приготовьте противень, застеленный пергаментом. Начинайте окунать клубнику по одной в растопленный шоколад.
4. Клубнику в шоколаде выкладывайте на противень. И так далее со всеми клубничками. Охладите клубнику в шоколаде в холодильнике в течение 5- 10 минут.
5. Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане. Растопленный белый шоколад перелейте в целлофановый мешок и в уголке сделайте маленький надрез.
6. Достаньте клубнику из холодильника и начинайте украшать белым шоколадом из целлофанового мешка. Вот и все! Легко и быстро!
Рецепт клубники в шоколаде
ПечататьИнгредиенты
- Свежая клубника — 24 шт.
- Темный шоколад — 220 гр.
- Белый шоколад — 120 гр.
Инструкции по приготовлению
- Помойте клубнику и тщательно просушите бумажными полотенцами.
- Растопите шоколад на водяной бане. Важно! Вода не должна касаться миски с шоколадом!
- Приготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинайте окунать клубнику по одной в растопленный шоколад.
- Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане. Растопленный белый шоколад перелейте в целлофановый мешок и в уголке сделайте маленький надрез.
- Достаньте клубнику из холодильника и начинайте украшать белым шоколадом. Вот и все! Легко и быстро!
Комментарии Facebook
Комментарии