Домашняя шаурма!
Божественная шаурма! Да, и такое бывает, если приготовить это блюдо дома.
Помню, было время, когда в Москве продавали шаурму на каждом шагу, и сложно было пройти мимо и не купить. Но истории о том, из чего и как готовилась шаурма, напрочь отбили желание и охоту вообще где-либо впредь ее покупать.
Предлагаю вам приготовить и попробовать домашнюю шаурму. ☝ Представьте: куриное мясо, заранее замаринованное в соусе из низкокалорийного греческого йогурта, чеснока, зиры и перца, ароматная зелень, свежие овощи – всю эту красоту заворачиваем в лаваш или тортилью, и восторг гарантирован!
Кстати, если купить тортильи из цельнозерновой муки, то получится еще и довольно низкокалорийное блюдо. Курицу я жарила без масла (ее можно и запечь), а йогурт использовала 2% жирности, плюс овощи и полезная тортилья, – получается очень даже диетическое блюдо! А еще я подумала, что тортильи тоже можно приготовить дома. Постараюсь в ближайшее время выложить рецепт, и шаурма у нас будет самая домашняя из домашних!
Как приготовить домашнюю шаурму:
1. Приготовим маринад. В небольшой миски перемешайте вместе все ингредиенты для маринада. Положите в маринад курицу и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь.
2. Приготовим соус из йогурта. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для соуса. Готово!
3. Поставьте сковороду на плиту и добавьте 1 ст.л. ложку оливкового или растительного масла. Жарьте курицу до готовности в течение 10 — 15 мин. Готовую курицу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Нарежьте курицу небольшими ломтиками.
4. На лепешку положите 2 ст.л. соуса, затем курицу, латук, овощи и заверните все в рулет. Готово! Можно подавать!
Рецепт домашней шаурмы
ПечататьИнгредиенты
- Куриные бедра — 1 кг.
- Для маринада:
- Чеснок измел. — 2 зубчика
- Кориандр измел. — 1 ст.л.
- Зира (cumin) — 1 ст.л.
- Кардамон измел. — 1 ст.л.
- Копченная паприка — 1 ст.л.
- Перец чили измел. — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Приготовим маринад. В небольшой миски перемешайте вместе все ингредиенты для маринада. Положите в маринад курицу и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь.
- Приготовим соус из йогурта. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для соуса. Готово!
- Поставьте сковороду на плиту и добавьте 1 ст.л. ложку оливкового или растительного масла. Жарьте курицу до готовности в течение 10 — 15 мин. Готовую курицу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Нарежьте курицу небольшими ломтиками.
- На лепешку положите 2 ст.л. соуса, затем курицу, латук, овощи и заверните все в рулет. Готово! Можно подавать!
Комментарии Facebook
Комментарии