Спагетти болоньезе!
Спагетти болоньезе – очень популярное и всеми любимое блюдо, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. И практически любая хозяйка знает, как приготовить болоньезе, но я хочу предложить вам попробовать именно этот рецепт соуса – такой яркий и насыщенный ароматами!
Я бы не назвала его классическим, так как использовала вустерский (вустерширский) соус и кубики бульона, которые, кстати, придали еще больший аромат блюду.
Скажу честно, я не очень часто готовлю спагетти болоньезе. А раньше готовила их даже реже, потому что моя дочка, хоть и «макаронная душа», но спагетти болоньезе совсем отказывалась есть. Видимо, для детских вкусовых рецепторов соус был слишком кислым. Время идет, вкусы меняются, а может дочка у меня стала разбираться в еде (хочется верить), но теперь… съедает все до последней ложки! Ура-ура! Я только рада, потому что соус готовить проще некуда!✌️
А какой у вас рецепт болоньезе? Присылайте свои варианты, мне очень интересно!
Как приготовить спагетти болоньезе:
1. Нарежьте лук и чеснок. Поставьте глубокий сотейник на плиту, добавьте масло и обжарьте лук и чеснок.
2. Затем добавьте фарш и жарьте до тех пор, пока фарш не станет коричневого цвета. Добавьте красное вино и потушите в течение 2 минут, пока не выветрится весь алкоголь.
3. Следом добавьте все остальные ингредиенты (томаты, томатную пасту, кубики бульона, вустерский соус, лавровый лист, тимьян, сахар, соль и перец) и перемешайте. Готовьте в течение 20 — 30 минут. Добавьте немного воды, если вам кажется, что соус слишком густой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
4. Пока готовится соус, приготовьте спагетти. Готовые спагетти добавьте к соусу и перемешайте. Подавайте, украсив тертым пармезаном и нарезанной петрушкой. Готово!!
Ингредиенты
- Для соуса болоньезе:
- Оливковое или растительное масло — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Красное сухое вино — 125 мл.
- Кубики говяжьего бульона — 2 шт.
- Томаты нарез. из банки — 800 гр. (2 банки по 400 гр.)
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Вустерский соус — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Соль и черный перец
- Для подачи:
- Спагетти — 400 гр.
- Сыр пармезан
- Петрушка нарез.
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте лук и чеснок. Поставьте глубокий сотейник на плиту, добавьте масло и обжарьте лук и чеснок.
- Затем добавьте фарш и жарьте до тех пор, пока фарш не станет коричневого цвета. Добавьте красное вино и потушите в течение 2 минут, пока не выветрится весь алкоголь.
- Следом добавьте все остальные ингредиенты (томаты, томатную пасту, кубики бульона, вустерский соус, лавровый лист, тимьян, сахар, соль и перец) и перемешайте. Готовьте в течение 20 — 30 минут. Добавьте немного воды, если вам кажется, что соус слишком густой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Пока готовится соус, приготовьте спагетти. Готовые спагетти добавьте к соусу и перемешайте. Подавайте, украсив тертым пармезаном и нарезанной петрушкой. Готово!!
Комментарии Facebook
Комментарии