Маффины с греческим йогуртом!
По количеству постов в моем блоге рецепты маффинов занимают одну из топ-позиций. ❤️ Понятно, что я их очень люблю! И не только за чудесный вкус, но и за простоту. Нужно всего лишь смешать все составляющие в одной чаше, добавить шоколад, сухофрукты, орехи или свежие ягоды и фрукты.
К тому же маффины могут быть не только десертом, но и вполне полноценной закуской, как, например, сырные маффины. В общем, просто находка для хозяйки!☝️
Я люблю готовить их вместе с моей принцессой, ей такие рецепты как раз по силам (разве что поставить противень в духовку самостоятельно она пока не может.
А сегодня мы приготовим маффины с греческим йогуртом, шоколадом и оливковым маслом. Как обычно, замешиваем все в одной чаше, затем распределяем по формочкам и выпекаем. И не забываем, что главное правило для всех рецептов маффинов – сразу не вынимать их из формы и не есть горячими. Кстати, такие маффины очень удобно давать детям с собой в школу.
Как приготовить маффины с греческим йогуртом:
1. В небольшой чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
2. В отдельной чаше перемешайте вместе все жидкие ингредиенты и коричневый сахар.
3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте форму для маффинов растительным маслом. Распределите тесто по формам. Поставьте в духовку и выпекайте 20 – 25 мин. Достаньте и обязательно ДАЙТЕ ИМ НЕМНОГО ОСТЫТЬ и только потом доставайте из формы. Подавайте полностью остывшими.

Рецепт маффинов с греческим йогуртом
ПечататьИнгредиенты
- Сухие ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Шоколадные чипсы — 130 гр.
- Жидкие ингредиенты:
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Яйца — 3 мал. или 2 ср.
- Греческий йогурт — 180гр.
- Растительное или оливковое масло — 100 мл.
- Коричневый сахар — 200 гр.
Инструкции по приготовлению
- В небольшой чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
- В отдельной чаше перемешайте вместе все жидкие ингредиенты и коричневый сахар.
- Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте форму для маффинов растительным маслом. Распределите тесто по формам. Поставьте в духовку и выпекайте 20 — 25 мин. Достаньте и обязательно ДАЙТЕ ИМ НЕМНОГО ОСТЫТЬ и только потом доставайте из формы. Подавайте полностью остывшими.
Комментарии Facebook
Комментарии