Карамельный соус!
Соленый карамельный соус – один из моих самых любимых десертных соусов.
А вы еще не пробовали приготовить карамельный соус в домашних условиях? Тогда самое время! К тому же это так просто, и соус получается в разы вкуснее покупного.
В этот соус можно добавить крупные хлопья соли и получится у вас та самая соленая карамель. Но если вам такое сочетание не по вкусу, соль можно не добавлять. Нам понадобится несколько простых ингредиентов и немного времени. Никакого термометра или специального оборудования – все будем делать на глаз, ориентируясь на собственные ощущения.
Вы, наверное, уже задумались, куда применить карамельный соус… И правильно, много такого соуса в чистом виде не съесть. Я обязательно поделюсь с вами подходящими рецептами в ближайших постах. Ну а пока вы можете полить соусом фрукты, ягоды, мороженое или любимый пирог. В общем, на что фантазии хватит!
Как приготовить домашний карамельный соус:
1. Поставьте сотейник на плиту и включите плиту на средний огонь. Добавьте сахар и готовьте пока сахар полностью не растворится. Снимите сотейник с плиты и добавьте сливочное масло. Будьте аккуратны, так как сироп будет горячим и масло может брызгаться. Перемешайте быстрыми движениями, пока масло полностью на растопится и не соединится с сиропом.
2. Затем аккуратно (в несколько этапов) добавьте сливки, активно перемешивая. Готовьте еще около 1 минуты и снимите с плиты. Дайте соусу полностью остыть, а затем храните в холодильнике. Соус загустеет, а через сутки хранения в холодильнике соус станет очень густым. При необходимости разогрейте его в микроволновой печи.
Рецепт карамельного соуса
ПечататьИнгредиенты
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Сливки — 120 мл.
- Крупные хлопья соли по желанию
Инструкции по приготовлению
- Поставьте сотейник на плиту и включите плиту на средний огонь. Добавьте сахар и готовьте пока сахар полностью не растворится. Снимите сотейник с плиты и добавьте сливочное масло. Будьте аккуратны, так как сироп будет горячим и масло может брызгаться. Перемешайте быстрыми движениями, пока масло полностью на растопится и не соединится с сиропом.
- Затем аккуратно (в несколько этапов) добавьте сливки, активно перемешивая. Готовьте еще около 1 минуты и снимите с плиты. Дайте соусу полностью остыть, а затем храните в холодильнике. Соус загустеет, а через сутки хранения в холодильнике соус станет очень густым. При необходимости разогрейте его в микроволновой печи.
Комментарии Facebook
Комментарии