Гамбургер с беконом!
Горячий, пышный гамбургер с хрустящим беконом. Ммм… Уже текут слюнки!
В теплое время года, а на Кипре оно довольно продолжительное, гамбургеры мы готовим часто. Точнее сказать, эту задачу берет на себя мой муж.
И буду откровенна — удается ему это на высший балл!
Знаете, необязательно придумывать что-нибудь сложное, чтобы усовершенствовать обычное блюдо. Только посмотрите на этот красивый гамбургер, он не просто красивый, а еще и фантастически вкусный!
Что же делает его таким вкусным? Не считая тепла и любви❤️, которые мы вкладываем в каждое блюдо в процессе приготовления, очевидной изюминкой этого рецепта является жареный бекон.?
А теперь немного наставлений.☝️
Замешивая фарш, особо не усердствуйте, от этого котлеты лучше не будут, а только наоборот. Сформируйте котлеты, но не сжимайте их. Так они получатся более воздушными и сочными. Сделайте в центре небольшое углубление, чтобы котлеты равномерно прожаривались, а не вздувались во время жарки.
И еще один момент, когда котлеты сформированы, выложите их на поднос и уберите в морозильную камеру, но смотрите не забудьте про них! Ведь нам не нужно их заморозить, а только придать более плотную форму.
Ну, вот и все! Все обсудили, а теперь за дело!
Как приготовить гамбургер в домашних условиях:
1. Подготовьте листья салата, промойте и просушите бумажными салфетками. Нарежьте помидор и лук кольцами.
2. Пожарьте бекон на разогретой сковороде, пока не растопится весь жир. Бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишек жира.
3. Подготовим фарш. В охлажденной миске перемешайте вместе говяжий и свиной фарш. Сформируйте котлеты. Приготовьте поднос и выложите туда котлеты. Уберите их в морозильную камеру на 10 минут, чтобы форма котлет лучше держалась, но не заморозьте!
4. Через 10 минут вынимайте котлеты и начинайте жарить на разогретой сковороде. Обжаривайте с каждой стороны по 6-7 минут. Сверху, во время жарки приправьте солью и перцем, сначала с одной стороны, а потом с другой. Котлеты готовы! Положите сверху на котлеты по кусочку сыра, накройте фольгой и снимите сковороду с плиты.
5. Тем временем, быстренько обжарьте булочки с обеих сторон и начинайте собирать гамбургер. Я это делала так: нижнюю часть булочки смазала майонезом, сверху положила помидор, котлету с сыром, лист салата, лук, кетчуп, бекон. Верхнюю часть булочки смазала горчицей и положила сверху. Немного придавите гамбургер и приступайте к пробе) Готово!
Рецепт гамбургера с беконом
ПечататьИнгредиенты
- Булочки — 3 большие
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Фарш свиной — 200 гр.
- Желтки — 2
- Перец
- Соль
- Красный лук — 1 большой
- Листья салата — 6-8 шт.
- Бекон — 6 ломтиков
- Сыр Чеддер — 3 ломтика
- Помидор — 1 большой
- Майонез, кетчуп, горчица
Инструкции по приготовлению
- Подготовьте листья салата, промойте и просушите бумажными салфетками. Нарежьте помидор и лук кольцами.
- Пожарьте бекон на разогретой сковороде, пока не растопится весь жир. Бекон выложите на бумажное полотенце.
- Подготовим фарш. В охлажденной миске перемешайте вместе говяжий и свиной фарш. Сформируйте котлеты. Приготовьте поднос и выложите туда котлеты. Уберите их в морозильную камеру на 10 минут, чтобы форма котлет лучше держалась, но не заморозьте!
- Через 10 минут вынимайте котлеты и начинайте жарить на разогретой сковороде. Обжаривайте с каждой стороны по 6-7 минут. Сверху, во время жарки приправьте солью и перцем, сначала с одной стороны, а потом с другой. Котлеты готовы! Положите сверху на котлеты по кусочку сыра, накройте фольгой и снимите сковороду с плиты.
- Тем временем, быстренько обжарьте булочки с обеих сторон и начинайте собирать гамбургер. Я это делала так: нижнюю часть булочки смазала майонезом, сверху положила помидор, котлету с сыром, лист салата, лук, кетчуп, бекон. Верхнюю часть булочки смазала горчицей и положила сверху. Немного придавите гамбургер и приступайте к пробе) Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии