Куриные тефтели в чесночном соусе!❤️
Невероятно нежные и сочные куриные тефтели с хрустящей корочкой под восхитительным соусом из йогурта, чеснока и ароматного укропа!
Всем привет! Вы даже представить себе не можете, как я соскучилась по своему любимому делу. Перерыв затянулся практически на три месяца! Сама не могу поверить, что так долго не прикасалась к компьютеру и не работала над блогом, но у меня на то была веская причина, о которой я обязательно вам потом расскажу, а пока рецепт. ✌️
Кто знает о «волшебном» эффекте мяса в виде шариков? Я это «волшебство» наблюдаю часто, ведь детки, которые не очень любят мясо, в таком виде готовы уплетать его за обе щеки.
В моем блоге есть рецепт тефтелей, но сегодняшний вариант имеет свои особенности. Мясные шарики мы будем запекать, а затем просто польем их чесночным соусом и оставим пропитываться ароматами соуса!
Главный секрет – хорошо измельчить куриное мясо и добавить НЕМНОГО сухарей, далее добавляем чеснок и приправы, формируем шарики и отправляем в духовку. ? Пока наши фрикадельки запекаются, приготовим соус из йогурта с чесноком (здесь аккуратно, дети чеснок в большом количестве обычно не жалуют), добавляем укроп и немного оливкового масла, чтобы разбавить густой йогурт. Если соус все-таки получается слишком густым, можно добавить немного воды.
Очень важно! ☝️Поливаем соусом тефтели, пока они горячие, так они лучше пропитаются. Ну а в качестве гарнира отлично подойдут овощи или рис!
Как приготовить куриные тефтели в чесночном соусе:
1. Измельчить куриное филе. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, сухари, пряности, соль, перец и хорошо перемешать.
2. Разогрейте духовку до 180 — 200 гр. ЗАСТЕЛИТЕ ПРОТИВЕНЬ ПЕРГАМЕНТОМ! Это очень важно, т.к. тефтели могут прилипнуть к форме. Поставьте фрикадельки в духовку и запекайте в течение 18 — 20 мин.
3. А пока запекаются тефтели приготовьте соус. Измельчите чеснок, нарежьте зелень. В небольшой чаше перемешайте йогурт с чесноком, зеленью, оливковым маслом, солью и при необходимости водой.
4. Достаньте тефтели из духовки и переложите их в большую чашу. Сразу же залейте соусом и перемешайте! Украсьте нарезанной зеленью. Готово! Можно подавать!
Рецепт куриных тефтелей в чесночном соусе
ПечататьИнгредиенты
- Для тефтелей:
- Куриное филе — 500 гр.
- Cухари (лучше подойдут сухари панко) — 1 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 3 — 4 ст.л. нарез.
- Сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
- Сушеный орегано — 1/2 ч.л.
- Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
- Щепотка соли и черного перца
- Для соуса:
- Чеснок — 3 зубчика
- Щепотка соли
- Свежий укроп или другая зелень
- Йогурь греческий — 250 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вода при необходимости
Инструкции по приготовлению
- Измельчить куриное филе. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, сухари, пряности, соль, перец и хорошо перемешать.
- Разогрейте духовку до 180 — 200 гр. ЗАСТЕЛИТЕ ПРОТИВЕНЬ ПЕРГАМЕНТОМ! Это очень важно, т.к. тефтели могут прилипнуть к форме. Поставьте фрикадельки в духовку и запекайте в течение 18 — 20 мин.
- А пока запекаются тефтели приготовьте соус. Измельчите чеснок, нарежьте зелень. В небольшой чаше перемешайте йогурт с чесноком, зеленью, оливковым маслом, солью и при необходимости водой.
- Достаньте тефтели из духовки и переложите их в большую чашу. Сразу же залейте соусом и перемешайте! Украсьте нарезанной зеленью. Готово! Можно подавать!
Комментарии Facebook
Комментарии