Хумус (видеорецепт)!
Всего лишь несколько простых ингредиентов, и вы можете наслаждаться невероятно нежным и вкусным средиземноморским соусом хумус.☺️
На Кипре очень любят хумус и часто подают его в ресторанах в качестве закуски. Приносят его с горячей хрустящей питой, пока вы ждете свой основной заказ. Это безумно вкусно!
Я очень люблю турецкий горох (нут), а особенно нравится добавлять его в салаты. И, что радует, совсем нет нужды покупать его в сыром виде и тратить время на приготовление (а времени понадобится немало). Хумус получается необыкновенно нежным именно из консервированного нута, и благодаря этому на приготовление нам понадобится буквально 2-3 минуты!
Я уверена, что, если вы хотя бы раз приготовите хумус дома, желание приобретать магазинный у вас пропадет напрочь!
Что же, если вы ждете гостей и хотите удивить их необычной закуской, то сегодняшний рецепт для вас! А вместо питы отлично подойдут чипсы из мексиканской тортильи. Просто нарежьте лепешки и подсушите их в духовке в течение 7-10 минут.
Как приготовить Хумус:
1. Положите в блендер или в фуд-процессор нут (турецкий горох), измельченный чеснок, тахини, оливковое масло, зира, щепотку соли, черный перец, воду и взбейте в течение 2 минут до однородного состояния. При необходимости добавьте еще воду. При подаче полейте сверху оливковым маслом, зеленью и хлопьями перца. Готово!
Рецепт хумуса
ПечататьИнгредиенты
Нут (турецкий горох) — 300 гр. Тахини — 2 — 3 ст.л. Чеснок измельч. — 2 зубчика Сок лимона — 1 — 2 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Щепотка соли Щепотка черного перца Зира (индийский тмин) — 1/2 ч.л. Вода — 2 — 4 ст. л. Для подачи — зелень, оливковое масло, хлопья перца.
Инструкции по приготовлению
- Положите в блендер или в фуд-процессор нут (турецкий горох), измельченный чеснок, тахини, оливковое масло, зира, щепотку соли, черный перец, воду и взбейте в течение 2 минут до однородного состояния. При необходимости добавьте еще воду. При подаче полейте сверху оливковым маслом, зеленью и хлопьями перца. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии