Банановые конфеты на палочке!
Ура-а-а-а!!! Десерт!!! Да, именно такие эмоции я испытываю, когда собираюсь приготовить что-нибудь сладенькое. Обожаю простые десерты, которые легко и быстро готовятся и не требуют выпечки. А еще можно привлечь деток (обязательно так и сделаю в следующий раз, думаю, им понравится. Не помню, где я увидела рецепт этих банановых конфет на палочке, но мне сразу же захотелось их приготовить. И однозначно было решено — я должна поделиться рецептом с вами!
Эти холодные банановые конфеты на палочке, как мини-бутерброды: ломтики банана, между ними арахисовое масло, все это покрыто шоколадом и кусочками арахиса. Сочетание слегка соленого арахисового масла со сладкими бананами и шоколадом — это феерично вкусно! Надеюсь, аппетит у вас разыгрался, тогда поговорим немного о процессе.
Бананы нарежьте толстыми (но не слишком) ломтиками. Кондитерским шприцем выкладывайте арахисовое масло на кружочки банана; если нет шприца, используйте нож или ложку (будет чуть сложнее) или воспользуйтесь обычным целлофановым мешком, отрезав уголок.
Я думаю, у многих возникает вопрос: можно ли заменить кокосовое масло сливочным? Заменить можно и маслом, и сливками, а если есть специальный шоколад для выпечки, то и вовсе ничего не надо добавлять. Но кокосовое масло здесь играет особую роль. Дело в том, что оно застывает при комнатной температуре, и после того, как вы окунаете бананы в шоколад, образуется гладкая и красивая шоколадная оболочка. И последнее, обмакивая бананы в шоколад, немедленно посыпайте их арахисом, так как шоколад очень быстро застывает на охлажденном банане.
Все!!!
Начнем!
Как приготовить банановые конфеты на палочке:
1.Нарежьте бананы ломтиками средней толщины. Арахисовое масло выложите в кондитерский мешок. Выдавите арахисовое масло на ломтик банана, сверху положите другой ломтик банана. По центру соединенных ломтиков, вставьте палочку для мороженого и выложите на противень с пергаментом. Готовые конфеты уберите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы немного застыли.
2. Тем временем, приготовьте шоколадный соус. Измельчите шоколад любым, удобным для вас, способом ( ножом, блендером или теркой), я использовала блендер. К шоколаду добавьте кокосовое масло и поставьте на водяную баню. Помните, миска не должна касаться воды! Постоянно перемешивайте и через минут 5-7 шоколад полностью расплавится. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
3. Начинайте окунать застывшие бананы по одному в шоколадный соус. Окунайте, выкладывайте обратно на пергамент и сразу посыпайте арахисом. Когда закончите, уберите банановые конфеты на один час в холодильник, но можно пробовать и сразу. Готово!
Рецепт банановых конфет с арахисовым маслом
ПечататьИнгредиенты
- Бананы большие — 3 шт.
- Арахисовая паста (масло) — 125 гр.
- Шоколад — 200 гр.
- Кокосове или растительное масло — 2 ст.л.
- Арахис сладкий измельч. — 50 гр.
- Палочки для мороженого — 24 шт.
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте бананы ломтиками средней толщины. Арахисовое масло выложите в кондитерский мешок. Выдавите арахисовое масло на ломтик банана, сверху положите другой ломтик банана. По центру, соединенных ломтиков, вставьте палочку для мороженого и выложите на противень с пергаментом. Готовые конфеты уберите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы немного застыли.
- Тем временем, приготовьте шоколадный соус. Измельчите шоколад любым, удобным для вас, способом ( ножом, блендером или теркой), я использовала блендер. К шоколаду добавьте кокосовое масло и поставьте на водяную баню. Помните, миска не должна касаться воды! Постоянно перемешивайте и через минут 5-7 шоколад полностью расплавится. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
- Начинайте окунать застывшие бананы по одному в шоколадный соус. Окунайте, выкладывайте обратно на пергамент и сразу посыпайте арахисом. Лучше, после того, как вы закончите, убрать их еще на один час в холодильник, но можно пробовать и сразу. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии