Двойные булочки с сыром и беконом!
Как же я люблю такие булочки! Отрываешь кусочек горячей булочки, а внутри начинка из тягучего плавленого сыра и, конечно, бекона, от аромата которого аппетит разыгрывается не на шутку.
Я постоянно нахожусь в поисках новых интересных блюд для завтраков, таких, чтобы можно было приготовить впрок. Мой муж, как правило, завтракает в офисе, так что, помимо обеда, он с собой иногда берет еще и завтрак. Булочки с сыром и беконом теперь один из вариантов его завтрака, их удобно испечь заранее и разогреть перед едой, и от этого они будут только вкуснее.
– Откуда ты взяла такие булочки? – спросил меня мой дорогой муж.
– Что? Конечно я их приготовила! – ответила я.
– О-о-очень вкусные, ты такие раньше не пекла!
И правда, именно такие булочки я испекла впервые. Пусть вас не пугает, что тесто надо готовить самим, это совсем не сложно.
Безусловно, вы можете купить готовое тесто. Ситуации разные бывают. Иногда нам нужно что-то приготовить здесь, сейчас и немедленно. Но если все-таки есть время, то не пожалейте его на приготовление домашнего теста, а дети всегда с удовольствием помогут вам. Когда моя девочка видит, что я достаю муку, то ее радости нет предела. Моя помощница уже тут как тут!
Как приготовить двойные булочки с сыром и беконом:
1. В небольшой чаше перемешайте вместе воду с сахаром и дрожжами. Уберите в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся и не образуется «шапочка».
2. В отдельной большой чаше перемешайте вместе муку ( не используйте все муку, отложите около 50 гр. и используйте ее при необходимости) с солью. К мучной смеси добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто с помощью миксера или вручную. Готовое тесто смажьте сверху масло, накройте полотенцем и уберите в теплое на место на 1 час.
3. Нарежьте бекон. Сыр нарежьте на 8 кубиков. Другую часть сыра (150 гр.) натрите на терке. В отдельной чаше слегка взбейте яйцо.
4. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на 8 частей. Сразу скажу, булочки получатся большими, так что если захотите сделать их меньше, разделите тесто не на 8 часте, а на 10 или 12. НО! Кубиков сыра вам понадобится столько же, сколько будет частей теста.
5. В каждую часть теста положите по кусочку сыра и соедините концы. Смажьте сверху тесто с сыром взбитым яйцом, посыпьте беконом и тертым сыром. Положите на противень. То же самое проделайте и с другими частями теста. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 — 25 минут или пока булочки не приобретут красивый золотистый цвет. Готово! Подавайте теплыми, чтобы сыр внутри тянулся! Мммм…
Рецепт двойных булочек с сыром и беконом
ПечататьИнгредиенты
- Сухие дрожжи — 7 гр. (1 уп.)
- Сахар — 2 ч.л.
- Теплая вода — 250 мл.
- Мука — 350 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Бекон — 300 гр.
- Сыр — 100 гр., нарезаный на кубиков
- Сыр тертый — 150 гр.
Инструкции по приготовлению
- В небольшой чаше перемешайте вместе воду с сахаром и дрожжами. Уберите в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся и не образуется «шапочка».
- В отдельной большой чаше перемешайте вместе муку ( не используйте все муку, отложите около 50 гр. и используйте ее при необходимости) с солью. К мучной смеси добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто с помощью миксера или вручную. Готовое тесто смажьте сверху масло, накройте полотенцем и уберите в теплое на место на 1 час.
- Нарежьте бекон. Сыр нарежьте на 8 кубиков. Другую часть сыра (150 гр.) натрите на терке. В отдельной чаше слегка взбейте яйцо.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на 8 частей. Сразу скажу, булочки получатся большими, так что если захотите сделать их меньше, разделите тесто не на 8 часте, а на 10 или 12. НО! Кубиков сыра вам понадобится столько же, сколько будет частей теста.
- В каждую часть теста положите по кусочку сыра и соедините концы. Смажьте сверху тесто с сыром взбитым яйцом, посыпьте беконом и тертым сыром. Положите на противень. То же самое проделайте и с другими частями теста. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 — 25 минут или пока булочки не приобретут красивый золотистый цвет. Готово! Подавайте теплыми, чтобы сыр внутри тянулся! Мммм…
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии