Запеканка из курицы!☺️
Мясной хлеб или все-таки запеканка?? Мне это блюдо очень напоминает мясной хлеб, который я однажды пробовала в небольшой немецкой лавке.?
Мясной хлеб леберкезе очень популярен в Баварии, его готовят из свинины и говядины. По форме он напоминает буханку хлеба,? в этом-то и заключается схожесть нашей запеканки с леберкезе, только готовить запеканку мы будем из куриного мяса. Подавать ее можно в горячем виде или полностью остывшей, как подают леберкезе, тонкими ломтиками на кусочке хлеба.?
В качестве основного ингредиента у нас куриная грудка, поэтому нам необходимо каким-то образом избежать сухости мяса. И выход найден: грибы добавят нашей запеканке сочности.
Кстати, для запекания можно использовать форму с высокими бортиками для хлеба.
Да, запеканка получилась настолько вкусной, что мы и не заметили, как ее съели!
Как приготовить запеканку из курицы:
1. Нарежьте мелко лук и грибы. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и лук. Обжарьте в течение 2 – 3 минут и затем добавьте грибы и измельченный чеснок. Жарьте, пока не испарится вся жидкость из грибов. Добавьте соль и перец. Перемешайте и снимите с плиты.
2. В небольшую чашу добавьте панировочные сухари и залейте из молоком. Перемешайте и дайте постоять 2 – 3 минуты.
3. В отдельной чаше взбейте 2 яйца.
4. В отдельной большой чаше перемешайте вместе жареные грибы с луком, сухари, яйца, кетчуп, вустерский соус, соль, перец и куриный фарш. Тщательно перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом. Положите на противень фарш и руками придайте форму. Смажьте сверху кетчупом и запекайте в духовке в течение 50 мин. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Разрежьте и подавайте!
Рецепт запеканки из курицы
ПечататьИнгредиенты
- Грибы — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль и черный перец
- Вустерский соус — 1 ст.л.
- Кетчуп — 7 ст.л.
- Панировочные сухари (панко) — 60 гр.
- Молоко — 80 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Фарш куриный или из индейки — 600 гр.
Инструкции по приготовлению
1. Нарежьте мелко лук и грибы. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и лук. Обжарьте в течение 2 – 3 минут и затем добавьте грибы и измельченный чеснок. Жарьте, пока не испарится вся жидкость из грибов. Добавьте соль и перец. Перемешайте и снимите с плиты. 2. В небольшую чашу добавьте панировочные сухари и залейте из молоком. Перемешайте и дайте постоять 2 – 3 минуты. 3. В отдельной чаше взбейте 2 яйца. 4. В отдельной большой чаше перемешайте вместе жареные грибы с луком, сухари, яйца, кетчуп, вустерский соус, соль, перец и куриный фарш. Тщательно перемешайте. 5. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом. Положите на противень фарш и руками придайте форму. Смажьте сверху кетчупом и запекайте в духовке в течение 50 мин. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Разрежьте и подавайте!
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии