Ло мейн с креветками!?
Сразу признаюсь, я не знала, что такое ло мейн, пока не увидела рецепт этого блюда в интернете и не решила его приготовить. Ло мейн привлек меня своей простотой и легкостью.
Попробовав ло мейн с овощами, я поняла, что какого-либо мяса или морепродуктов тут точно не хватает. Поэтому сегодняшний рецепт будет с креветками.
Что же такое ло мейн? Это потрясающе вкусное и одно из самых простых блюд китайской кухни. Готовят его с мясом или курицей, а также морепродуктами.
Соевый соус, думаю, никого не смутит, а вот мирин может насторожить. Мирин – это рисовое вино, которое имеет специфический аромат и чуть сладковатый вкус. Можно ли мирин чем-нибудь заменить в блюде? Сама не пробовала, но читала, что можно – светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.
Что касается лапши, то первый раз ло мейн я готовила из спагетти, и на вкус это никак не повлияло. Так что пробуйте и делитесь впечатлениями. ?
Как приготовить ло мейн:
1. Приготовьте лапшу, согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте все овощи ( мне понадобилось 1/2 красного, желтого и зеленого перцев, 3 — 4 шампиньона, 1\2 моркови, нарезанная соломкой).
3. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для соуса.
4. Поставьте сковороду на плиту и добавьте кунжутное масло. Следом добавьте лук и креветки и жарьте в течение 2 — 3 минут. Затем добавьте нарезанные овощи и жарьте еще 5 минут.
5. Затем добавьте рисовое вино и перемешайте.
6. К овощам с креветками добавьте готовую яичную лапшу и перемешайте. Следом добавьте наш соус и перемешайте еще раз. Готовьте 3 — 4 минуты и снимайте с плиты. Готово! Подавайте горячим, украсив нарезанным зеленым луком.
Рецепт ло мейна с креветками
ПечататьИнгредиенты
- Для соуса:
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Сахар кор. — 1 ч.л.
- Все остальное:
- Яичная лапша — 150 гр.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Креветки — 150 гр.
- Зеленый лук — 3 ст.л. нарезанного
- Нарезанные овощи — болгарский перец, морковь, грибы
- Рисовое вино — 1 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Приготовьте лапшу, согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте все овощи ( мне понадобилось 1/2 красного, желтого и зеленого перца, 3 — 4 шампиньона, 1\2 моркови, нарезанная соломкой).
- В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для соуса.
- Поставьте сковороду на плиту и добавьте кунжутное масло. Следом добавьте лук и креветки и жарьте в течение 2 — 3 минут. Затем добавьте нарезанные овощи и жарьте еще 5 минут.
- Затем добавьте рисовое вино и перемешайте.
- К овощам с креветками добавьте готовую яичную лапшу и перемешайте. Следом добавьте наш соус и перемешайте еще раз. Готовьте 3 — 4 минуты и снимайте с плиты. Готово! Подавайте горячим, украсив нарезанным зеленым луком.
2 комментария
Классный стир фрай получился, классика жанра! И сайт у вас такой красивый!
Спасибо!)