Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Постные рецепты, Супы

Овощной суп с киноа

Необыкновенно вкусный овощной суп с киноа послужит прекрасным легким обедом в теплый летний денек. Тарелку с таким супом можно долго рассматривать: она полна гастрономических открытий! 🍵

И не только потому, что ингредиенты супа непривычны для нашей русской кулинарии, удивляет и то, что все они так гармонично сочетаются. Уверена, что вы обязательно попросите добавки! 😋

Моя мама частенько меня «ругает» за некоторые рецепты в блоге, считая, что они слишком необычные и ингредиенты для них сложно найти. Вот тут я, пожалуй, не соглашусь, просто внимательнее посмотрите на прилавки в супермаркетах, и вы обязательно все найдете.

_MG_6396

Мама, гостившая у меня не так давно, попробовала супчик с киноа, а по возвращению домой сразу поинтересовалась его составом. 😀

Ну а главный аргумент – это неоспоримая польза овощного супа, и я, конечно же, еще не раз его приготовлю!

_MG_6421-2

Список ингредиентов довольно длинный, но в основном это овощи:

  • болгарский перец, морковь и лук
  • цукини, которые можно заменить кабачками и баклажанами
  • сельдерей
  • фасоль или нут
  • вяленые томаты
  • специи и приправы
  • капуста кале (kale), которую можно заменить любой зеленью
  • и, конечно, киноа.

Сплошной кладезь витаминов! 👍

И,  кстати, если любите такие супы, то обязательно попробуйте еще и этот рецепт пряного супа с чечевицей! 🍵


60 мин. 4-6   Легко


Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Стебель сельдерея – 2 шт.

Цукини – 1 шт. (см.заметки)

Болгарский перец – 1 шт. (1/2 красного и желтого перцев)

Чеснок – 6 зубчиков

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.

Вяленые томаты – 150 гр. (см.заметки)

Киноа – 130 гр.

Куриный бульон или вода – 1 литр.(см.заметки)

Соль, черный перец и итальянские травы

Лавровый лист – 2 шт.

Щепотка хлопьев красного перца

Фасоль готовая – 200 гр.(см.заметки)

Капуста кале (кэйл) или свежая зелень

Сыр пармезан для подачи ( по желанию)



Как приготовить овощной суп с киноа:

1. Нарежьте цукини, болгарский перец, лук, морковь и стебли сельдерея крупно. Чеснок натрите на терке.

2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нарезанные цукини, морковь, перец, лук и сельдерей. Готовьте в течение 6 -8 минут.

_MG_6351  _MG_6357

3. Затем добавьте чеснок, тимьян,  вяленые томаты и готовьте еще несколько минут.

_MG_6362  _MG_6367

4. Потом добавьте киноа (киноа предварительно промойте под проточной водой) и залейте бульоном. Следом добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте меньше огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.

5. Уберите из супа лавровые листы и добавьте фасоль, капусту кале (кэйл) или зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте. Если считаете нужным, то добавьте еще соль и перец.  Подавайте горячим, украсив сверху хлопьями пармезана. Готово!

_MG_6373  _MG_6382

_MG_6407-2

Приятного аппетита!

Овощной суп с киноа
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Супы
Порции: 4 - 6
Ингредиенты
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Цукини - 1 шт. (см.заметки)
  • Болгарский перец - 1 шт. (1/2 красного и желтого перцев)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сушеный тимьян - ½ ч.л.
  • Вяленые томаты - 150 гр. (см.заметки)
  • Киноа - 130 гр.
  • Куриный бульон или вода - 1 литр.
  • Соль, черный перец и итальянские травы
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Фасоль готовая - 200 гр.(см.заметки)
  • Капуста кале (кэйл) или свежая зелень
  • Сыр пармезан для подачи ( по желанию)
Способ приготовления
  1. Нарежьте цукини, болгарский перец, лук, морковь и стебли сельдерея крупно. Чеснок натрите на терке.
  2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту и добавьте оливковое масло. Следом добавьте нарезанные цукини, морковь, перец, лук и сельдерей. Готовьте в течение 6 - 8 минут.
  3. Затем добавьте чеснок, тимьян, вяленые томаты и готовьте еще несколько минут.
  4. Потом добавьте киноа (киноа предварительно промойте под проточной водой) и залейте бульоном. Следом добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте меньше огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.
  5. Уберите из супа лавровые листы и добавьте фасоль, капусту кале (кэйл) или зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и попробуйте. Если считаете нужным, то добавьте еще соль и перец. Подавайте горячим, украсив сверху хлопьями пармезана. Готово!
Заметки
1. Цукини можете заменить кабачками или баклажанами.
2. 150 гр. вяленых томатов без масла.
3. Фасоль используйте уже готовую (консервированную) или замените ее нутом.
4. Если нет готового бульона, то используйте кубики бульона. Разведите 2 кубика в одном литре воды.

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!