5 способов замариновать куриные грудки!!
Сегодняшний пост для тех, кто экономит свое время и следит за качеством питания. Если у вас мало времени для готовки, а питаться на ходу – не для вас, то предлагаю вам вот такой выход: делайте заготовки.☝️
Всем известно, что куриная грудка – это один из лучших диетических источников белка. То, что нам надо! Ее и будем заготавливать на неделю вперед. Я хочу предложить вам 5 разных способов замариновать куриную грудку. Мясо грудки не самое сочное, но с этой проблемой прекрасно справится маринад.
Для хранения заготовок я использую герметичные пакеты – для меня это самый лучший и удобный способ на сегодняшний день, хотя, может, и не самый экологичный. Замаринуйте куриные грудки и храните их в морозильнике. За несколько часов до приготовления достаньте грудку из морозильной камеры, дайте ей полностью оттаять и только потом готовьте. Что касается меня, то я готовлю мужу на обед куриные грудки с гарниром (это могут быть овощи на пару, киноа или гречка), соответственно оставляю грудку на ночь разморозиться, а утром запекаю ее. Это очень удобно!
Время запекания зависит от размера куриной грудки. Если не очень крупная, то при температуре 180 – 200 гр. достаточно 18 – 20 минут, если грудка большая, то 25 – 28 минут при той же температуре.
Не торопитесь разрезать грудку после того, как вы достанете ее из духовки. Накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» минут 10. У вас получится идеальная куриная грудка: нежная, сочная и ароматная!
Как приготовить маринады для куриной грудки:
1. с лимоном:
1. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр.Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
2. с горчицей и медом:
1. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
3. чесночный:
1.Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
4. с кинзой:
1. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
5. по-карибски:
1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
Рецепт маринадов для куриной грудки
ПечататьИнгредиенты
- Чесночный для 2 — 4 куриных грудок:
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 3 — 4 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный:
- Лимонная цедра — 1 ст.л.
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец — 1 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- С горчицей и медом:
- Мед — 3 — 4 ст.л.
- Зернистая горчица — 1 ст.л.
- Паприка — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Черный перец — ½ ч.л.
- Яблочный уксус — 2 ч.л.
- Чесночный попрошок — ½ ч.л.
- Перец чили — ¼ ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- С кинзой:
- Сок лайма — 3 — 4 ст.л.
- Зира (кумин) — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Черный перец — ½ ч.л.
- Перец чили — щепотку
- Свежая кинза — 2 — 3 ст.л.
- По-карибски:
- Тимьян суш. — 1 ч.л.
- Гвоздичное дерево (allspice) — ½ ч.л.
- Соль и черный перец — по ½ ч.л.
- Чесночный порошок — 2 ч.л.
- Корица — ¼ ч.л.
- Перец чили — ¼ ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лайма — 2 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 — 30 мин. Достаньте из духовки, накройте только и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
- Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 — х месяцев.
Комментарии Facebook
Комментарии