Семга под соусом Терияки
Итак, сегодня речь пойдет о суперлёгком, супербыстром и удивительно вкусном рецепте сёмги под соусом Терияки! У меня не хватает слов описать насколько это вкусно.
Самый простой способ поверить мне – приготовить это восхитительное блюдо. И не сомневаюсь, что и вы, и вся ваша семья его полюбите.) Мой муж был просто покорен!
У меня в блоге уже есть рецепт с соусом Терияки – курица Терияки с манго. Для куриного мяса мы готовили нежный и мягкий соус. А сегодняшний вариант Терияки имеет более яркий и насыщенный вкус, который превосходно сочетается с сёмгой.
Хороший рецепт на случай, если времени мало, а поесть вкусно очень хочется. На приготовление понадобится всего лишь 40 минут!☝️
Как приготовить семгу под соусом терияки:
1. Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Смешайте все ингредиенты (соевый, хойсин, терияки соусы, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) вместе и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.
3. Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5- 7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.
Рецепт семги под соусом терияки
ПечататьИнгредиенты
✔︎Семга — 1 кг (см. заметки)
✔︎Соевый соус — 3 ст.л.
✔︎Соус Терияки — 3 ст.л.
✔︎Хойсин соус — 3 ст.л.
✔︎Уксус любой — 1 ст.л.
✔︎Кунжутное масло — 1 ст.л.
✔︎Коричневый сахар — 40 гр.
✔︎Чеснок — 2 — 3 зубчика
✔︎Свежий тертый имбирь — 2 ч.л.
Для сервировки:
✔︎Кунжутные семена
✔︎Зеленый лук
Инструкции по приготовлению
✅Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Смешайте все ингредиенты (соевый, хойсин, терияки соусы, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) вместе и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.
✅Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.
✅Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5- 7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.
Заметки
1. Соуса хватит максимум на 1,5 кг семги. Если у вас больше, увеличьте количество ингредиентов для соуса.
Комментарии Facebook
Комментарии