Нежные куриные оладушки!!
Предупреждаю, куриные оладушки получаются настолько вкусными, что сложно будет остановиться и не съесть все до одного. 😀 Ароматные оладушки просты в приготовлении и бесподобно гармонируют с чесночным соусом.
Это отличная закуска для большой компании или на тот случай, если гости нагрянули неожиданно и хочется достойно их угостить, не потратив при этом на кухне уйму времени.
Куриное мясо можно замариновать заранее, тогда готовиться оладушки будут еще быстрее. А вам останется только обжарить их непосредственно перед подачей. Но я не мариновала, сразу начала жарить. 😉
Благодаря этому замечательному рецепту вы забудете, что блюда из куриной грудки могут быть суховатыми. Ведь куриные оладушки получаются невероятно нежными и сочными!
А теперь за дело!
Как приготовить нежные куриные оладушки:
1. Нарежьте грудки на маленькие кубики.
2. Перемешайте в миске яйца, майонез, крахмал, сыр Моцарелла, укроп, соль и перец. К этой смеси добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и перемешайте. В таком виде можете оставить их на пару часов, промариноваться или пожарить сразу.
3. Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло. Теперь сделайте температуру плиты немного меньше, но не сильно и начинайте жарить. Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Подавайте горячими с чесночным соусом или вашим любимым! Готово!
Как приготовить чесночный соус:
1. Измельчите чеснок с помощью терки или ручного пресса для чеснока. Все ингредиенты для соуса перемешайте в небольшой тарелке. Готово!
Рецепт нежных куриных оладушек
ПечататьИнгредиенты
- Куриные грудки — 3 большие (600 гр.)
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 95 гр. (5 ст.л.)
- Кукурузный крахмал — 50 гр.( см. заметки)
- Сыр Моцарелла тертый — 120 гр.
- Укроп — 10 гр. (1/2 пучка)
- Соль и черный перец — по 1/2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Ингредиенты для чесночного соуса:
- Майонез
- Греческий йогурт или сметана
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте грудки на маленькие кубики.
- Перемешайте в миске яйца, майонез, крахмал, сыр Моцарелла, укроп, соль и перец. К этой смеси добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и перемешайте. В таком виде можете оставить их на пару часов, промариноваться или пожарить сразу.
- Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло. Теперь сделайте температуру плиты немного меньше, но не сильно и начинайте жарить. Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Подавайте горячими с чесночным соусом или вашим любимым! Готово!
- Как приготовить чесночный соус:
- Измельчите чеснок с помощью терки или ручного пресса для чеснока. Все ингредиенты для соуса перемешайте в небольшой тарелке. Готово!
3 комментария
В моем детстве это называлось «котлеты по министерски». А сейчас сам детям готовлю. Точно также , только вместо майонеза в тесто использую сметану. Майонез не желательно подвергать термообработке, это холодный соус.
Приготовила детям на обед, все остались довольны. Благодарю за рецепт. Из изменений — зелень не добавляли, черный перец тоже, вместо них были мускатный орех и чеснок, вместо мацарелы — чедер. Жарили без масла на антипригарной сковороде, как нижний бочок схватился долили немного воды, пропарить котлетки внутри, перевернули и еще чуток воды, получилось совсем не жирно, а поджарились они за счет жира в майонезе и сыре. Фото не успела сделать, сточили прямо со сковородки.
Как хорошо! Ваши изменения сделали их рецептом здорового питания! Вы молодец!) ?