Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Десерты, Завтрак, Здоровое питание

Полезные морковные маффины

Морковный кекс (маффин) – классика! 😀 Несколько лет назад для меня стало открытием, что десерт с морковью может быть таким вкусным! Сегодня речь пойдет не о классическом, а о слегка модифицированном рецепте морковного кекса.

И знаете, такая трансформация мне нравится гораздо больше. А все потому, что, во-первых, эти кексы (маффины) не содержат животного жира и сахара, а во-вторых, в них много моркови, орехов, сухофруктов и пряностей. 

Маффины, полезные морковные маффины, полезное питание, десерт

Ароматные (именно это и хочется сказать, как только их попробуешь), нежные, воздушные и невероятно вкусные морковные кексы (маффины). 😋

_MG_4315  _MG_4337Маффины, полезные морковные маффины, полезное питание, десерт

Поводом для приготовления полезного десерта послужил открытый урок игры на пианино, где выступала моя принцесса.  🎼 После урока намечалось угощение для всех участников, и родители готовили разные вкусности. Так вот, раз это для деток, подумала я, то надо что-нибудь полезное и обязательно домашнего приготовления. Кексы понравились абсолютно всем: и деткам, и родителям! 😊

_MG_4323 _MG_4334


45 мин. 12   Легко


Ингредиенты

Цельнозерновая мука – 225 гр.

Разрыхлитель – 1 1/2 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Имбирь порошк. – 1/2 ч.л.

Щепотка мускатного ореха

Морковь – 3 шт. большие

Грецкие орехи – 65 гр. (около 3 -4 ст.л.)

Изюм – 65 гр. ( около 3 – 4 ст.л.)

Оливковое масло – 80 мл. (около 5 – 6 ст.л.)

Кленовый сироп – 170 гр.

Яйца – 2 шт. комн. температуры.

Греческий йогурт – 250 гр.( около 10 – 12 ст.л.)


_MG_4191


Как приготовить полезные морковные кексы (маффины):

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для кексов маслом. 

2. В большой чаше перемешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, имбирь и мускатный орех. 

3. Натрите морковь на крупной терке.

_MG_4219 _MG_4229

4. В небольшой чаше  взбейте венчиком оливковое масло и кленовый сироп. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Затем добавить йогурт и ваниль и хорошо перемешайте. 

_MG_4235 _MG_4242

5. Жидкие ингредиенты добавьте к сухим. Следом добавьте морковь, орехи, изюм и тщательно перемешайте.

_MG_4245  _MG_4250

6. Распределите тесто равномерно по формам. По желанию, украсьте крупным коричневым сахаром.

_MG_4275  _MG_4280-1-(перетянутый)

7. Выпекайте в духовке в течение 20 – 25 минут или пока кексы не станут красивого золотистого цвета. Еще готовность  можно проверить с помощью зубочитски. Проткните зубочисткой кекс и проверьте, если она сухая, то кексы готовы. Если влажная, то продолжайте выпекать.

8. Важно! Готовые кексы должны полностью остыть и только потом можете пробовать!

Полезные морковные маффины

Приятного аппетита!

Полезные морковные маффины
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 12
Ингредиенты
  • Цельнозерновая мука - 225 гр.
  • Разрыхлитель - 1½ ч.л.
  • Сода - ½ ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Имбирь порошк. - ½ ч.л.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Морковь - 3 шт. большие
  • Грецкие орехи - 65 гр. (около 3 -4 ст.л.)
  • Изюм - 65 гр. ( около 3 - 4 ст.л.)
  • Оливковое масло - 80 мл. (около 5 - 6 ст.л.)
  • Кленовый сироп - 170 гр.
  • Яйца - 2 шт. комн. температуры.
  • Греческий йогурт - 250 гр.( около 10 - 12 ст.л.)
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для кексов маслом.
  2. В большой чаше перемешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, имбирь и мускатный орех.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. В небольшой чаше взбейте венчиком оливковое масло и кленовый сироп. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Затем добавить йогурт и ваниль и хорошо перемешайте.
  5. Жидкие ингредиенты добавьте к сухим. Следом добавьте морковь, орехи, изюм и тщательно перемешайте.
  6. Распределите тесто равномерно по формам. По желанию, украсьте крупным коричневым сахаром.
  7. Выпекайте в духовке в течение 20 - 25 минут или пока кексы не станут красивого золотистого цвета. Еще готовность можно проверить с помощью зубочитски. Проткните зубочисткой кекс и проверьте, если она сухая, то кексы готовы. Если влажная, то продолжайте выпекать.

 

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

_MG_4292