Все рецепты, Выпечка, Десерты, Завтрак, Здоровое питание

    Полезные морковные маффины

    http://fitted-apparel.com/good/listya-koki-kupit.html Морковный кекс (маффин) – классика! ? Несколько лет назад для меня стало открытием, что десерт с морковью может быть таким вкусным! Сегодня речь пойдет не о классическом, а о слегка модифицированном рецепте морковного кекса.

    наркотики из китая купить

    go И знаете, такая трансформация мне нравится гораздо больше. А все потому, что, во-первых, эти кексы (маффины) не содержат животного жира и сахара, а во-вторых, в них много моркови, орехов, сухофруктов и пряностей. 

    get link Маффины, полезные морковные маффины, полезное питание, десерт

    http://cirtekmfg.com/good/geroin-pobochnie.html Ароматные enter (именно это и хочется сказать, как только их попробуешь), нежные, воздушные и невероятно вкусные морковные кексы (маффины). ?

    _MG_4315  _MG_4337Маффины, полезные морковные маффины, полезное питание, десерт

    Поводом для приготовления полезного десерта послужил открытый урок игры на пианино, где выступала моя принцесса.  ? После урока намечалось угощение для всех участников, и родители готовили разные вкусности. Так вот, раз это для деток, подумала я, то надо что-нибудь полезное и обязательно домашнего приготовления. Кексы понравились абсолютно всем: и деткам, и родителям! ?

    _MG_4323 _MG_4334


    45 мин. 12   Легко


    Ингредиенты

    Цельнозерновая мука – 225 гр.

    Разрыхлитель – 1 1/2 ч.л.

    Сода – 1/2 ч.л.

    Корица – 1 ч.л.

    Соль – 1/2 ч.л.

    Имбирь порошк. – 1/2 ч.л.

    Щепотка мускатного ореха

    Морковь – 3 шт. большие

    Грецкие орехи – 65 гр. (около 3 -4 ст.л.)

    Изюм – 65 гр. ( около 3 – 4 ст.л.)

    Оливковое масло – 80 мл. (около 5 – 6 ст.л.)

    Кленовый сироп – 170 гр.

    Яйца – 2 шт. комн. температуры.

    Греческий йогурт – 250 гр.( около 10 – 12 ст.л.)


    _MG_4191


    Как приготовить полезные морковные кексы (маффины):

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для кексов маслом. 

    2. В большой чаше перемешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, имбирь и мускатный орех. 

    3. Натрите морковь на крупной терке.

    _MG_4219 _MG_4229

    4. В небольшой чаше  взбейте венчиком оливковое масло и кленовый сироп. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Затем добавить йогурт и ваниль и хорошо перемешайте. 

    _MG_4235 _MG_4242

    5. Жидкие ингредиенты добавьте к сухим. Следом добавьте морковь, орехи, изюм и тщательно перемешайте.

    _MG_4245  _MG_4250

    6. Распределите тесто равномерно по формам. По желанию, украсьте крупным коричневым сахаром.

    _MG_4275  _MG_4280-1-(перетянутый)

    7. Выпекайте в духовке в течение 20 – 25 минут или пока кексы не станут красивого золотистого цвета. Еще готовность  можно проверить с помощью зубочитски. Проткните зубочисткой кекс и проверьте, если она сухая, то кексы готовы. Если влажная, то продолжайте выпекать.

    8. http://teplokompleks.spb.ru/race/amfetamin-po-zakladkam.html Важно! Готовые кексы должны полностью остыть и только потом можете пробовать!

    Полезные морковные маффины

    Приятного аппетита!

    Полезные морковные маффины
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Порции: 12
    Ингредиенты
    • Цельнозерновая мука - 225 гр.
    • Разрыхлитель - 1½ ч.л.
    • Сода - ½ ч.л.
    • Корица - 1 ч.л.
    • Соль - ½ ч.л.
    • Имбирь порошк. - ½ ч.л.
    • Щепотка мускатного ореха
    • Морковь - 3 шт. большие
    • Грецкие орехи - 65 гр. (около 3 -4 ст.л.)
    • Изюм - 65 гр. ( около 3 - 4 ст.л.)
    • Оливковое масло - 80 мл. (около 5 - 6 ст.л.)
    • Кленовый сироп - 170 гр.
    • Яйца - 2 шт. комн. температуры.
    • Греческий йогурт - 250 гр.( около 10 - 12 ст.л.)
    Способ приготовления
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для кексов маслом.
    2. В большой чаше перемешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, имбирь и мускатный орех.
    3. Натрите морковь на крупной терке.
    4. В небольшой чаше взбейте венчиком оливковое масло и кленовый сироп. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Затем добавить йогурт и ваниль и хорошо перемешайте.
    5. Жидкие ингредиенты добавьте к сухим. Следом добавьте морковь, орехи, изюм и тщательно перемешайте.
    6. Распределите тесто равномерно по формам. По желанию, украсьте крупным коричневым сахаром.
    7. Выпекайте в духовке в течение 20 - 25 минут или пока кексы не станут красивого золотистого цвета. Еще готовность можно проверить с помощью зубочитски. Проткните зубочисткой кекс и проверьте, если она сухая, то кексы готовы. Если влажная, то продолжайте выпекать.

     

     

    виталя няглов омск Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

    _MG_4292