Свиной стейк в панировке!!
40 минут! Именно столько времени вы потратите, чтобы приготовить очень вкусное и удивительно нежное мясо в панировочных сухарях!
К тому же эстетическая сторона блюда не уступает его вкусовым качествам, так что свиной стейк станет достойным украшением вашего праздничного стола!
Нежное, сочное мясо под хрустящей корочкой с фруктово-овощным гарниром! Собственно так и хотелось бы называть сегодняшний пост, но считается, что использование слишком длинных названий в блоге – это не очень правильно.☺️
Свиной стейк, казалось бы, является основным ингредиентом, но должна сказать, что именно сочетание фруктово-овощного гарнира со свининой делает блюдо пикантным.
Что же в этом особенного? Все очень просто! Я уверена, вы знаете, что свинина отлично сочетается со сладкими соусами, а в нашем блюде с чуть сладким гарниром. Так что добавляем пару ложек сахара и наслаждаемся восхитительным вкусом. Если вы еще не пробовали что-то подобное, то сейчас самое время!
Как приготовить стейк из свинины в панировочных сухарях:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте брокколи на соцветия, морковь соломкой и крупными дольками яблоки. Положите нарезанные овощи и яблоки в небольшую чашу, добавьте сахар, розмарин, соль, перец, оливковое масло и перемешайте.
2. Переложите заправленную фруктово — овощную смесь в форму для запекания и уберите в сторону.
3. В небольшой чаше взбейте вместе яйца и молоко.
4. В отдельной чаше перемешайте вместе панировочные сухари, чесночный и луковый порошок, орегано, базилик, тимьян, петрушку, паприку, соль, перец, растительное масло и перемешайте.
5. Начинаем панировать свиные стейки. По одному, окунайте стейки сначала в жидкую яично — молочную смесь, а потом в панировочные сухари. Стейки в панировке выкладывайте в форму для запекания к овощам с яблоками. Поставьте в духовку на 15 — 20 минут и готовьте при 200 гр. Затем снизьте температуру до 160 гр. и запекайте еще 15 — 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте сразу. Готово!
Рецепт свиного стейка в панировке
ПечататьИнгредиенты
- Для стейков:
- Свиной стейк на кости — 4 шт.
- Соль
- Черный перец свежемолотый
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Панировочные сухари — 200 гр. (см.заметки)
- Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
- Луковый порошок — 1/2 ч.л.
- Орегано суш. — 1/4 ч.л.
- Базилик — суш. — 1/4 ч.л.
- Тимьян суш. — 1/4 ч.л.
- Петрушка суш. — 1/4 ч.л.
- Паприка копченая — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте брокколи на соцветия, морковь соломкой и крупными дольками яблоки. Положите нарезанные овощи и яблоки в небольшую чашу, добавьте сахар, розмарин, соль, перец, оливковое масло и перемешайте.
- Переложите заправленную фруктово — овощную смесь в форму для запекания и уберите в сторону.
- В небольшой чаше взбейте вместе яйца и молоко.
- В отдельной чаше перемешайте вместе панировочные сухари, чесночный и луковый порошок, орегано, базилик, тимьян, петрушку, паприку, соль, перец, растительное масло и перемешайте.
- Начинаем панировать свиные стейки. По одному, окунайте стейки сначала в жидкую яично — молочную смесь, а потом в панировочные сухари. Стейки в панировке выкладывайте в форму для запекания к овощам с яблоками. Поставьте в духовку на 15 — 20 минут и готовьте при 200 гр. Затем снизьте температуру до 160 гр. и запекайте еще 15 — 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте сразу. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии