Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Обед, Ужин

Рулет с курицей

Рулет с курицей

Рулет с курицей!??

Меня часто просят выкладывать простые рецепты, такие, чтобы раз-два и готово. Просили – держите! ? Рулет из слоеного теста с куриным фаршем, вялеными томатами и сушеным базиликом. Звучит аппетитно, не так ли? ❤️

Используем готовое слоеное тесто, которое в настоящее время можно приобрести в любом супермаркете по достаточно доступной цене.? Идеи рецептов сами возникают в голове в тот момент, когда вы открываете морозильную камеру и видите упаковку замороженного слоеного теста. ??‍? 

Готовое тесто – это невероятно удобно, оно всегда получается воздушным и хрустящим! А начинку выбираем любую: овощную (подойдет для вегетарианцев) или с говяжьим фаршем, а может со свиным или куриным? С куриным! Решено! Но что же добавить для пикантности? Вяленые томаты? Да, то что надо! Вяленые томаты должны быть обязательно в масле, и даже не пытайтесь избавиться от излишка масла, когда будете добавлять томаты в фарш. Масло здесь только на пользу.?

Рулет с курицей

Хм… Чем бы приправить? Сушеный тимьян, итальянские травы или свежий базилик? Да, перед свежим базиликом мне сложно устоять, так что добавлю его. ? Теперь сделаем наш фарш немного сочнее и для этого добавим измельченного репчатого лука. ? Готово! Заворачиваем начинку в слоеное тесто, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. Получается невероятно красивый рулет с золотистой корочкой. ? И знаете, это именно то блюдо, которое лучше подавать горячим. В горячем виде рулет будет настолько сочным, что никаких дополнительных соусов вам не понадобится.☝️

Рулет с курицей


55 мин. 5 – 6   Легко


Ингредиенты


Для начинки:

Куриный фарш – 500 гр. (см.заметки)

Лук репчатый – 1 шт.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Сып пармезан (тертый) – 25 гр.

Яйцо – 1 шт.

Базилик свежий – 1 горсть (см.заметки)

Вяленые томаты в масле – 40 гр.(см.заметки)

Соль и черный перец

Для теста:

Готовое слоеное тесто – 1 лист

Яйцо взбитое – 1 шт.


Как приготовить рулет с курицей:

1. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом.

2. Мелко нарежьте лук. Нарежьте крупно базилик (если используете его) . Свежий базилик можете заменить сушеным или итальянскими травами (2 ст.л.).

3. В небольшой чаше перемешайте вместе все ингредиенты для начинки с помощью рук или миксера. Фарш должен быть воздушным и сочным. Если

4. Положите начинку на лист теста  и соедините края. Смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку на 35 – 40 минут или пока рулет не покроется золотистой корочкой. Достаньте из духовки. Дайте постоять 5 минут до подачи. Готово!

Видео:



Приятного аппетита!

 

Рулет с курицей
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Выпечка. Закуски. Ужин.
Порции: 5 - 6
Ингредиенты
  • Для начинки:
  • Куриный фарш - 500 гр. (см.заметки)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Сып пармезан (тертый) - 25 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Базилик свежий - 1 горсть (см.заметки)
  • Вяленые томаты в масле - 40 гр.(см.заметки)
  • Соль и черный перец
  • Для теста:
  • Готовое слоеное тесто - 1 лист
  • Яйцо взбитое - 1 шт.
Способ приготовления
  1. Для начинки:
  2. Куриный фарш - 500 гр. (см.заметки)
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Панировочные сухари - 2 ст.л.
  5. Сып пармезан (тертый) - 25 гр.
  6. Яйцо - 1 шт.
  7. Базилик свежий - 1 горсть (см.заметки)
  8. Вяленые томаты в масле - 40 гр.(см.заметки)
  9. Соль и черный перец
  10. Для теста:
  11. Готовое слоеное тесто - 1 лист
  12. Яйцо взбитое - 1 шт.
Заметки
1. Я для фарша использовала куриные грудки, но сочнее фарш будет если вы приготовите фарш из куриных бедер.
2. Свежий базилик можете заменить сушеным (2 ст.л.) или итальянскими травами (2 ст.л.)
3. Вяленые томаты должны быть в масле и при желании добавьте побольше.

 

 

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!