Фокачча!
Давайте на чистоту: вы бы отказались от кусочка теплого воздушного домашнего хлеба Фокачча? Согласитесь, есть все-таки что-то магическое в притягательном аромате розмарина и чеснока и в особенной нежности теста на оливковом масле.
Считается, что Фокачча – это предшественница пиццы. А рецепт Фокаччи практически идентичен рецепту теста классической пиццы: мука, оливковое масло и вода. То есть, как вы уже догадались, готовить этот хлеб невероятно просто и легко. Нужно всего лишь заранее подготовить ароматное оливковое масло с тимьяном, розмарином и чесноком.
Раскрою вам пару секретов безупречной Фокаччи:
1. Оливковое масло.
Некачественное оливковое масло с неприятным запахом способно испортить вкус вашей Фокаччи. Так что будьте внимательны!☝️
Здесь вы можете смело ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и выбирать любимые вами сочетания пряностей. Я, например, ароматизировала масло сушеными травами розмарина и тимьяна.
Как приготовить хлеб Фокачча:
1.Сначала приготовьте ароматное масло. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло, тимьян, розмарин, измельченный чеснок и перемешайте. Погрейте на слабом огне минут 5 – 7, а затем снимите с плиты.
2. Приготовим опару. В небольшую чашу добавьте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и поставьте на 10 мин. в теплое место, пока не образуется “шапочка”.
3. В отдельную большую чашу добавьте опару, муку (не всю сразу), соль и 2 – 3 ст.л. ароматного оливкового масла. Замесите тесто, переодически добавляя муку. Готовое тесто накройте и уберите в теплое место на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 200 гр. Смажьте форму для запекания маслом.
5. Когда тесто поднялось, переложите его в форму для запекания и распределите по всей форме. Накройте полотенцем и уберите в теплое место минут на 20. Затем, с помощью пальца, сделайте отверстия в тесте, смажьте ароматным оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 – 25 мин. Достаньте готовый хлеб и смажьте его еще раз ароматным маслом. Дайте полностью остыть и подавайте.

Рецепт итальянского хлеба фокачча
ПечататьИнгредиенты
- Оливковое масло — 120 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян суш. — 1 ч.л. или свеж. — 1 ст.л.
- Розмарин суш. — 1 ч.л. или свеж.- 1 ст.л.
- Черный перец — ¼ ч.л.
- Теплая вода — 235 мл.
- Сухие дрожжи — 3 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука — 400 гр.
- Соль — 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению
- Сначала приготовьте ароматное масло. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло, тимьян, розмарин, измельченный чеснок и перемешайте. Погрейте на слабом огне минут 5 — 7, а затем снимите с плиты.
- Приготовим опару. В небольшую чашу добавьте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и поставьте на 10 мин. в теплое место, пока не образуется «шапочка».
- В отдельную большую чашу добавьте опару, муку (не всю сразу), соль и 2 — 3 ст.л. ароматного оливкового масла. Замесите тесто, переодически добавляя муку. Готовое тесто накройте и уберите в теплое место на 1 час.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Смажьте форму для запекания маслом.
- Когда тесто поднялось, переложите его в форму для запекания и распределите по всей форме. Накройте полотенцем и уберите в теплое место минут на 20. Затем, с помощью пальца, сделайте отверстия в тесте, смажьте ароматным оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 — 25 мин. Достаньте готовый хлеб и смажьте его еще раз ароматным маслом. Дайте полностью остыть и подавайте.
Комментарии Facebook
Комментарии