Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Закуски

Соус пири-пири

Соус пири-пири!🌶🌶🌶

Вы готовы к приливу крови и острым ощущениям? 😀 Нет, речь пойдет не о чем-то экстремальном и захватывающем, а о красном остром соусе пири-пири. 🍅🌶

Такое забавное название соус получил благодаря своему основному ингредиенту – одноименному виду перца чили, а именно перцу пири-пири (Piri – Piri). По сути, это привычный для нас красный стручковый перец с очень острым вкусом.

Соус пири-пири

В Португалии пири-пири – один из самых любимых соусов, и найти его можно практически в каждом доме. 🇵🇹 Настоящий пири-пири настолько острый, что для человека, не привыкшего к острой пище, он может оказаться непреодолимой задачей. 🙊 Однако сегодня мы будем готовить умеренно острый соус, который идеально сочетается с блюдами из курицы, говядины или свинины, такой соус также хорош в качестве заправки для салата. 🥗🍝

Соус пири-пири Соус пири-пири

Самым популярным блюдом с использованием соуса пири-пири является цыпленок пири-пири, приготовленный на дровах до поджаристой хрустящей корочки. Звучит очень аппетитно, правда? 😋  От такой курочки я бы не отказалась. Совсем недавно я готовила суп и решила добавить в него пару ложек пири-пири, получилось то что надо! Можно придумать еще не один вариант использования соуса, но это уже будет следующая задача. А пока давайте готовить, да побольше, чтобы хватило для всех наших кулинарных затей и экспериментов. Я вам обещаю, что очень скоро в моем блоге появится интересный рецепт с острым соусом пири-пири.

Соус пири-пири


25 мин. 3 ст.   Легко


Ингредиенты


Красный лук – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Перец чили – 3 – 4 шт. (см. заметки)

Сладкий (болгарский) красный перец – 2 шт.

Томаты свежие – 3 шт. (см. заметки)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Сок лимона – 50 мл.

Красный винный уксус – 80 мл.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Перец черный – 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ст.л.

Копченая паприка – 1 ст.л.


Как приготовить соус пири – пири:

1. Очистите лук, чеснок и томаты от кожуры.  Нарежьте крупно лук и мелко томаты.

2. Положите все ингредиенты в фуд процессор и взбейте до однородного состояния. Или взбейте  с помощью блендера. Перелейте соус в сотейник и поставьте на плиту. Готовьте в течение 20 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Распределите по баночкам. Храните в холодильнике в течение 2 недель. Готово!



Приятного аппетита!

 

 

Соус пири-пири
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Португальская
Порции: 3 стакана
Ингредиенты
  • Красный лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец чили - 3 - 4 шт. (см. заметки)
  • Сладкий (болгарский) красный перец - 2 шт.
  • Томаты свежие - 3 шт. (см. заметки)
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Сок лимона - 50 мл.
  • Красный винный уксус - 80 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ст.л.
  • Копченая паприка - 1 ст.л.
Способ приготовления
  1. Очистите лук, чеснок и томаты от кожуры. Нарежьте крупно лук и мелко томаты.
  2. Положите все ингредиенты в фуд процессор и взбейте до однородного состояния. Или взбейте с помощью блендера. Перелейте соус в сотейник и поставьте на плиту. Готовьте в течение 20 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Распределите по баночкам. Храните в холодильнике в течение 2 недель. Готово!
Заметки
1. При желании, добавьте больше красного перца
2. Используйте свежие или нарезанный томаты из банки ( 1 банка около 400 гр.)

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!